今天是:2017年11月24日 星期五    |
加入收藏   设为首页   联系我们
首  页
政务公开
政策法规
规划计划
部门文件
党建工作
网络办公
 
 
办公室 政策法规科
综合科 交通运输科
科技科 产业政策科
信访科 装备工业科
软件服务科 电子信息科
石化工业科 纪检监察室
节能与综合利用科
融资培训科
原材料与消费品工业科
医药食品与农产品加工科
创业服务科
信息化推进科
民用爆破器材监督管理科
人事干部科(机关党委)
市电力办公室
市企业改制办公室
市中小企业办公室
市规划和投资办公室
运行调节科(市政府殷扭亏增盈办公室)
对外合作科(市政府驻大庆经合联络处)
 
 
 
您当前的位置:首页>> 黑宝牌熊胆系列药品
  内容展示  
黑宝牌熊胆系列药品
加入日期:2017-7-2 15:50:44 查看人数:11426

熊胆全家福

      黑龙江黑宝药业股份有限公司是国家级高新技术企业、重合同、守信用企业、火炬计划项目执行单位、农业旅游示范单位、振兴东北老工业基地熊胆系列药品扩建项目实施单位,省级农业和林业产业化龙头企业。

      黑宝药业资产总值2.1亿元,现有员工721人。拥有世界最大的千头熊养殖基地、演艺精湛的熊小姐艺术团、通过GMP认证的制药厂、依托制药技术加工绿色保健产品的生产车间和分布全国十几个省市的销售公司、黑宝专卖店及多家黑宝大药房。

      黑宝养熊场位于黑龙江省牡丹江市三道关国家级森林公园内,占地60多万平方米,饲养了2000多头熊科动物,是世界规模最大的熊科动物饲养、繁育、观展及熊胆粉生产基地,也是中科院生命工程和黑龙江省北药开发科研基地。采用了“无管引流采胆”技术,一头熊年产熊胆粉4—5公斤,部分熊年采胆量相当于保护了20多万头熊,这是人类历史上保护与利用熊类资源的伟大飞跃,也为熊胆粉系列产品的产业化提供了源源不断的资源。黑宝药业被国家食品药品监督局和林业局誉为“全国最好的中药资源配置型企业”“国内保护和利用熊类资源的典范”。

      黑宝制药厂是按GMP标准建造的现代化制药厂,拥有原料药、口服液、滴眼剂、胶囊剂、软膏剂、水丸剂六个剂型的生产车间和绿色产品加工车间。其自主研制开发生产的黑宝牌熊胆系列药品均为国药准字号。其中,“熊胆粉”是国家级中药一类新药;“熊胆痔灵膏”和“熊胆救心丹”为国家中药保护品种;“熊胆胶囊”、“熊胆黄芩滴眼液”和“熊胆茵陈(肝泰)口服液”是国内外独家创制品种。公司生产的熊胆、绿色、参茸、蜂王浆、东北林蛙油、保健酒等系列产品畅销全国。黑宝产品,东北珍宝,礼中黄金,贵在天然”。

     

      熊胆粉(黑宝牌)

      熊胆历来被列为中国四大动物药材之首,素有药中黄金之美誉。熊胆系列药品在心脑血管疾病、肝胆系统疾病、眼科疾病治疗方面都取得了较好地疗效。随着科研力度的加大,熊胆粉的药理作用不断被发现,功效多达24种,临床应用范围不断拓展,其独特作用机理,安全显著的效,被药学界认为是70年代以来综合疗效最好的药品,其卓越的综合疗效是其它天然和人工合成药物不可替代的药品,西药无法与之相比。

      熊胆胶囊(黑宝牌)

      是以熊胆粉为主方的中药制剂药品,具有护肝利胆、清热解毒、溶石、镇痛作用,它能够促进胆汁分泌,降低血液中胆固醇的含量,同时溶解因胆固醇沉积而产生的结石;能够护肝养肝,修复肝损伤细胞,抗菌消炎,从而消除肝胆系统疾病,尤其对于胆囊炎、胆石症有非常显著的疗效。

      熊胆黄芩滴眼液(黑宝牌)

      该产品为国内独家品种,是以熊胆粉为主,配以黄芩苷等药物,采用现代化制剂手段制成的新的复方中药制剂。经提纯和包含技术处理的熊胆滴眼剂发挥了复方制剂的疗效叠加作用,经临床和药理学试验表明,疗效优于同类产品氯霉素眼药水,它具有抗菌、消炎、去翳明目等作用,其独特的标本兼治、强力抗病毒等特点得到了消费者的普遍信赖。主要用于各种细菌、病毒引起的眼疾,如急慢性结膜炎、角膜炎、砂眼、泪囊炎等。也用于各种如开车、操作电脑、戴眼镜、文案工作、学生学习等用眼过渡造成的视疲劳。

      熊胆痔灵膏(黑宝牌)

      熊胆外涂治疗肛肠疾患历史悠久,已有千余年历史。明·《本草纲目》载:“十年痔疮,熊胆涂之神效,一切方不及也”。现代药理研究证实,熊胆具有抑菌、抗炎、消肿、止痛、抗过敏作用。该药的主要成分熊胆粉、蛋黄油、珍珠母、炉甘石、冰片等。功能与主治:清热解毒,消肿止痛,敛疮生肌,止痒,止血。用于内外痔,痔漏,肠风下血,直肠炎,肛窦炎及内痔手术止血等。

      熊胆救心丹(黑宝牌)

      本品是采用名贵地道药材熊胆粉、麝香、牛黄、蟾酥、人参、珍珠等,经科学提炼配制而成的治疗冠心病的良药。奏效迅速,药效持久,服用量小,携带方便。本品为黑色的水丸,气香,味先苦而后有持久的麻辣感。药理作用:药理实验证明,熊胆救心丹能提高小鼠在低压缺氧和常压缺氧条件下的存活率,能非常显著地减低小鼠整体耗氧量,对垂体后叶素所致豚鼠急性心肌缺血影响的研究证实,熊胆救心丹能降低或恢复垂体后叶素所引起的ST段上移,减少T波增高,加快垂体后叶素引起的心率减慢,对心肌缺血有保护作用。功能与主治:强心益气,芳香开窍。用于心气不足所致的胸痹心痛,胸闷气短和心悸等症。熊胆救心丹是针对心脑血管疾病研制的新型复方纯中药制剂。

      熊胆茵陈口服液(黑宝牌)

      熊胆茵陈口服液是国家重点新产品,国内独家复方纯中药产品。主要用途、性能:清热解毒、护肝利胆、抑菌抗炎、降酶退黄、利湿通便,提高机体免疫力功能。治疗急慢性肝炎、黄疸型肝炎、肝硬化、胆囊炎、胆石症。

[关闭]
 
   
     
     
     
     
     
     
 
 
版权所有: 牡丹江市工业和信息化委员会 管理维护:工信委信息中心
黑ICP备11004703号  您是第 位访客