今天是:2018年9月25日 星期二    |
加入收藏   设为首页   联系我们
首  页
政务公开
政策法规
规划计划
部门文件
党建工作
网络办公
 
 
办公室 政策法规科
综合科 交通运输科
科技科 产业政策科
信访科 装备工业科
软件服务科 电子信息科
石化工业科 纪检监察室
节能与综合利用科
融资培训科
原材料与消费品工业科
医药食品与农产品加工科
创业服务科
信息化推进科
民用爆破器材监督管理科
人事干部科(机关党委)
市电力办公室
市企业改制办公室
市中小企业办公室
市规划和投资办公室
运行调节科(市政府殷扭亏增盈办公室)
对外合作科(市政府驻大庆经合联络处)
 
 
 
您当前的位置:首页>> 我市规上工业发展趋势持续向好
  内容展示  
我市规上工业发展趋势持续向好
加入日期:2018-7-3 10:13:43 查看人数:552

  今年前5个月,全市工业用电量完成10.1亿度,同比增长1.7%,铁路货运量完成558.3万吨,环比回升4.7个百分点
  日前,记者从市工信委获悉,今年前5个月,全市工业用电量完成10.1亿度,同比增长1.7%,已连续3年实现增长,铁路货运量完成558.3万吨,环比回升4.7个百分点,要素指标平稳走势表明,全市规上工业处于良性运行区间,增长质量持续提高,发展趋势持续向好。
  据悉,在市委、市政府的正确领导下,全市工业战线紧紧围绕打好“三大攻坚战”、实现“九个新提升”的部署,以供给侧结构性改革为主线,在工业高质量发展上持续发力,全力推动工业经济质量效益提升改善、产业结构持续优化,实现了新时代工业高质量发展的良好起步。前5个月,全市工业战线通过加大扶持服务力度,工业发展质量有效提升;以“三篇大文章”为抓手,一批大项目取得新的形象进度;着力构筑发展新动力,改革创新取得新成效;以机关作风整顿为契机,推动机关建设再上新台阶。
  下半年,全市工业战线将按照市委、市政府的部署和要求,沿着高质量发展的方向,全力以赴推动工业经济稳中有进、进中向好。全市工业战线将强化运行调度保增长,建立由分管领导牵头,工信主管部门负责人、各相关部门参加的调节保障组织机构,协调解决制约企业发展的难点问题。同时,深入挖掘潜力保增长,巩固优势存量企业,对年收入4亿元以上的13户企业,在政策资金、生产要素等方面提供最大支持,促进企业巩固、发展、提升,发挥好“压舱石”作用;培育规上企业,继续实施攻坚战,以57户临规企业、投产项目为重点,落实责任制,加大培育力度,力争今年新增规上企业38户;强化项目推进,推动首控石油生产线改造和280万吨重交沥青、富通空调大众配套生产线和产能提升、霖润高纯度微晶纤维素生产线等项目加快建设,力争年内见效,形成新的增长点。此外,我市还将持续优化环境保增长,巩固作风整顿成果,进一步明确企业的财税贡献主体地位,树立“企业至上”理念,为企业发展提供公平、公正环境。


(摘自:牡丹江日报)

[关闭]
 
   
     
     
     
     
     
     
 
 
版权所有: 牡丹江市工业和信息化委员会 管理维护:工信委信息中心网站地图
黑ICP备11004703号    电话:0453-6171809    

备案号23100202000023

 
x