今天是:2018年9月25日 星期二    |
加入收藏   设为首页   联系我们
首  页
政务公开
政策法规
规划计划
部门文件
党建工作
网络办公
 
 
办公室 政策法规科
综合科 交通运输科
科技科 产业政策科
信访科 装备工业科
软件服务科 电子信息科
石化工业科 纪检监察室
节能与综合利用科
融资培训科
原材料与消费品工业科
医药食品与农产品加工科
创业服务科
信息化推进科
民用爆破器材监督管理科
人事干部科(机关党委)
市电力办公室
市企业改制办公室
市中小企业办公室
市规划和投资办公室
运行调节科(市政府殷扭亏增盈办公室)
对外合作科(市政府驻大庆经合联络处)
 
 
 
您当前的位置:首页>> 我市加快培育矿业产业新增长点
  内容展示  
我市加快培育矿业产业新增长点
加入日期:2018-7-6 14:14:03 查看人数:347

      日前,记者从市国土资源局了解到,该局牢牢把握“原字号”、“新字号”资源精深加工、延伸产业链这个根本路径,积极培育全市矿业产业新增长点。截至目前,全市3个重点石墨产业项目全部实现开工建设。

  市国土部门紧紧围绕石墨、油页岩、高岭土、矿泉水等资源,依托资源存量优势,以石墨、矿泉水优势矿种为重点,深挖“原字号”、“新字号”资源转化潜力,加快发展矿产资源精深加工产业,全市3个重点石墨产业项目全部实现开工建设。其中,林口奥丰新材料有限公司年采选100万吨石墨矿石项目,今年计划投入1.7亿元;穆棱镈浩石墨公司2.51万吨石墨制品项目,今年计划投资3000万元;牡丹江瑞成矿业科技公司石墨探、采、选、精深加工一体化项目,计划投资6500万元。

  同时,我市还将拟对林口奎山镇和屯石墨矿等6宗探矿权和市开发区等5处天然矿泉水水源地矿权出让,积极为开发区引进重点产业招商项目。此外,我市抢抓机遇,积极争取地质勘查资金。年初,省相关部门批复我市去年申报的宁安市榆树川林场895高地银多金属矿普查矿产资源勘查项目,该项目预期提供可进一步勘查的矿产地1处,计划投资311.53万元。从2015年至2017年,省相关部门已批准我市28个勘查项目。截至目前,省相关部门已拨付到位资金2亿余元。

  下一步,我市将继续发挥矿产资源优势,重点推进矿产资源加工项目的落实,为我市矿业产业主导式、集群式发展提供资源保障,撬动“原字号”、“新字号”产品大市场、释放大动能。


(摘自:牡丹江日报)

[关闭]
 
   
     
     
     
     
     
     
 
 
版权所有: 牡丹江市工业和信息化委员会 管理维护:工信委信息中心网站地图
黑ICP备11004703号    电话:0453-6171809    

备案号23100202000023

 
x