今天是:2018年11月21日 星期三    |
加入收藏   设为首页   联系我们
首  页
政务公开
政策法规
规划计划
部门文件
党建工作
网络办公
 
 
办公室 政策法规科
综合科 交通运输科
科技科 产业政策科
信访科 装备工业科
软件服务科 电子信息科
石化工业科 纪检监察室
节能与综合利用科
融资培训科
原材料与消费品工业科
医药食品与农产品加工科
创业服务科
信息化推进科
民用爆破器材监督管理科
人事干部科(机关党委)
市电力办公室
市企业改制办公室
市中小企业办公室
市规划和投资办公室
运行调节科(市政府殷扭亏增盈办公室)
对外合作科(市政府驻大庆经合联络处)
 
 
 
您当前的位置:首页>> 林口:奏响跨越发展的最强音
  内容展示  
林口:奏响跨越发展的最强音
加入日期:2018-6-29 8:38:00 查看人数:1615

大鹏新闻网

林口全景


大鹏新闻网

“八女投江”遗址纪念馆被中宣部命名为全国爱国主义教育示范基地


大鹏新闻网

美丽林口摄影展 夺人眼球


大鹏新闻网

文化创意产业园


大鹏新闻网

林口风光


大鹏新闻网

品牌粉条加工红火


大鹏新闻网

生态大鹅引吭高歌


大鹏新闻网

林口县经济开发区一角


大鹏新闻网

林口蚕翼绣


大鹏新闻网

北药种植促农增收


大鹏新闻网

响水河漂流


    城市名片:

    资源富集的矿产之城

    农林物产丰富的生态之城

    红色历史的旅游之城

    翰墨飘香的书画之城

    汇聚发展潜能的活力之城

    这是一方文化古老,钟灵毓秀,资源丰富的热土;这是一座革命古城,八女英烈的故事,永植于人民心中;这是一个充满活力、文明和谐、创新开放的宜居新城。今天,在这片热土上,林口人付出自己的勤劳和智慧,勾勒出“经济强百姓富城乡美”的瑰丽画卷。

    林口县位于黑龙江省东南部,县域面积6688平方公里,辖11镇176个行政村,人口40万。地貌特征为“八山半水分半田”,耕地268万亩,是一座资源富集的矿产之城,农林物产丰富的生态之城,具有红色历史的旅游之城,翰墨飘香的书画之城,汇聚发展潜能的活力之城。

    “林、矿、水”俱丰。林口县是全国双百万亩人工林县和全国林木良种繁育基地,森林覆盖率达64.4%。林口县是中国百个资源富县之一,域内已发现矿产资源42种,石墨、方解石、石灰石、煤炭、花岗岩、铁矿石等储量颇丰,极具开发价值。林口县有牡丹江、乌斯浑河等大小河流85条,规划了牡丹江下游小莲花、龙虎山、神水潭、曙光、九龙潭5个梯级开发水电站项目,小莲花水电站正在建设中。

    “薯、果、鹅”突出。林口“奎山粉条”多次被评为“黑龙江名牌”、“黑龙江省著名商标”,被国家认定为A级绿色食品。林口县是浆果和寒地水果生产加工基地县,沙棘面积10万亩,寒地水果面积5万亩,被授予“中国红树莓之乡”、“冬果沙棘之乡”。林口大鹅是黑龙江省地方特色美食,全县大鹅年存栏80万只。

    “湖、淞、红”皆佳。林口县境内有东北最大的人工湖莲花湖、国家4A级景区罗勒密山景区、响水河漂流等自然和人文景观。林口县拥有独具北国特色的雾淞奇观,“中国雾淞谷”吸引大批国内外游客前来赏凇观景。林口县是八女英雄故里、国家一类革命老区县,“八女投江”殉难地列入首批国家级抗战纪念设施遗址名录,“八女投江”遗址纪念馆被中宣部命名为全国爱国主义教育示范基地。

    “书、画、绣”三优。林口县是中国书法之乡和中国民间文化艺术之乡,现有国家级书画家21人、省级书画家78人,群众基础深厚,书法、连环画、油画、冰雪画、蚕翼绣、雕刻等艺术创作全国闻名,蚕翼绣被列入省级非物质文化遗产保护名录,多次作为国礼赠送国际政要,建有全省唯一的县级美术馆及集创作、展览、销售、培育、交流于一体的文创产业园。

    此外,正在建设的牡佳高铁和正在谋划的林口通用机场,加上四通八达的公路、铁路网,为林口加快发展打造了高速通道。拥有“全国国土资源节约集约模范县”金字招牌,未来十年建设用地指标近800公顷;省级林口经济技术开发区远期规划面积30平方公里,是省重点县域产业园区、新材料产业园区和对俄贸易进出口加工园区,承接项目落地的重要载体。被列为“国家级黑蒙沿边开发开放规划重要支撑带”,享受黑龙江“两大平原”现代农业综合配套改革政策,优越的保障让林口活力十足。


(摘自:牡丹江日报)

[关闭]
 
   
     
     
     
     
     
     
 
 
版权所有: 牡丹江市工业和信息化委员会 管理维护:工信委信息中心网站地图
黑ICP备11004703号    电话:0453-6171809     您是第 位访客

备案号23100202000023