今天是:2018年8月16日 星期四    |
加入收藏   设为首页   联系我们
首  页
政务公开
政策法规
规划计划
部门文件
党建工作
网络办公
 
 
办公室 政策法规科
综合科 交通运输科
科技科 产业政策科
信访科 装备工业科
软件服务科 电子信息科
石化工业科 纪检监察室
节能与综合利用科
融资培训科
原材料与消费品工业科
医药食品与农产品加工科
创业服务科
信息化推进科
民用爆破器材监督管理科
人事干部科(机关党委)
市电力办公室
市企业改制办公室
市中小企业办公室
市规划和投资办公室
运行调节科(市政府殷扭亏增盈办公室)
对外合作科(市政府驻大庆经合联络处)
 
 
 
您当前的位置:首页>> 我市42家企业积极报名参展“哈洽会”
  内容展示  
我市42家企业积极报名参展“哈洽会”
加入日期:2018-6-13 16:11:21 查看人数:194

  第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会将于6月15日至19日在哈尔滨国际会展体育中心举办,这为我市加快发展区域经济、构建全面开放新格局提供了大好商机。记者6月12日从市商务局获悉,截至目前,我市已有42家本地企业报名参展。
  据了解,“哈洽会”是经中国政府批准举办的国家级、国际性大型经贸展览会,由商务部、国家发改委、中国国际贸易促进委员会、黑龙江省政府和哈尔滨市政府共同主办。本届哈洽会的主题为“引入投资振兴,引领消费升级”。2018年是中俄两国地方合作交流年,通过组织相关企业参加本届哈洽会,我市对俄经贸合作有望向更高层次、更大范围发展。

  据介绍,在市商务部门按惯例积极组织本地企业参展的同时,市外事办、市贸促会、市经合局等相关职能部门也围绕本届哈洽会,做了许多富有成效的工作。按照计划,近期我市将充分发挥牡丹江作为全国对俄经贸大市的优势,积极邀请部分俄罗斯企业参加本届哈洽会,通过组织部分商业、外贸企业参展加快发展牡丹江商贸产业,借助本届哈洽会力争使一批对外招商项目顺利签约。

  从我市参展企业情况看,截至目前,共有42户企业报名准备参展,经营领域包含绿色特色食品产业、农副产品产业、畜牧业、木业、药业和文化产业等,突出展现我市产业发展的特色和优势。在绿色特色食品方面,参展企业将重点推介的食品质量优良、附加值较高;在文化方面,我市参展企业(产品)包括东北三省经营规模最大的提琴生产企业,融入了景泰蓝工艺特色的彩岩画等;在经贸方面,我市将重点推介服务范围辐射国内外的陆海联运大通道,全省首个保税物流中心牡丹江保税物流中心(B型),以及蓬勃发展的跨境电子商务集群。


(摘自:牡丹江日报)

[关闭]
 
   
     
     
     
     
     
     
 
 
版权所有: 牡丹江市工业和信息化委员会 管理维护:工信委信息中心网站地图
黑ICP备11004703号    公安备案号23100200024    电话:0453-6171809     您是第 位访客

公安备案号23100202000023

 
x