今天是:2018年10月23日 星期二    |
加入收藏   设为首页   联系我们
首  页
政务公开
政策法规
规划计划
部门文件
党建工作
网络办公
 
 
办公室 政策法规科
综合科 交通运输科
科技科 产业政策科
信访科 装备工业科
软件服务科 电子信息科
石化工业科 纪检监察室
节能与综合利用科
融资培训科
原材料与消费品工业科
医药食品与农产品加工科
创业服务科
信息化推进科
民用爆破器材监督管理科
人事干部科(机关党委)
市电力办公室
市企业改制办公室
市中小企业办公室
市规划和投资办公室
运行调节科(市政府殷扭亏增盈办公室)
对外合作科(市政府驻大庆经合联络处)
 
 
 
您当前的位置:首页>> 我市贯彻落实习近平总书记对我省两次重要讲话精神之产业项目篇
  内容展示  
我市贯彻落实习近平总书记对我省两次重要讲话精神之产…
加入日期:2018-5-30 16:25:52 查看人数:388

   着力优化产业结构,重点突出“两头两尾”,聚焦五大产业,以转方式、调结构为主线,扎扎实实推进供给侧结构性改革……这是习近平总书记视察龙江时的殷切期望,给牡丹江产业项目建设提出的方向和引航灯塔,给奋进的牡丹江经济高质量发展带来强大动力。

    这两年,我市坚持把产业项目建设作为扩增量、优存量、调结构、转方式、惠民生的主要引擎和第一举措,聚焦五大产业,以转方式、调结构为主线,培育引进新技术、新模式、新业态,加快推动新旧动能转换,努力在质量、效益上求突破,构筑支撑经济发展的新动能。全市新增固定资产投资超过2500亿元,牡丹江烟厂等336个亿元以上产业项目实现开复工建设,百威啤酒等78个亿元以上产业项目实现竣工投产,为全市经济稳增速、提质量发挥重要作用。

    绿色生态成为产业发展第一要素。我市充分发挥生态优势,以一流、高端、绿色、有机为重点,以“烟、酒、乳、油”为重心,先后推进百威啤酒、康师傅矿泉水、牡丹江烟厂、中鼎乳业等为代表的绿色食品产业项目。

    医药生物产业后劲十足。我市充分挖掘北药资源优势,大力推进珍宝岛药业、灵泰药业富硒产业园项目,引进亿科医疗、神守药业等生物医药企业。加快推进绿茵药业制药加工项目、神威药业配方颗粒加工等35个医药和生物项目。

    破题高端装备制造业。我市立足产业基础和区位优势,先后引进高科技企业,大力发展卫星遥感、无人机、机器人、激光焊接机、激光切割机等高科技产业。以中国兵器北方工业为依托,发展军民融合产业,推进北方风机、北方双佳和军民两用机器人。依托北方汽车资质,围绕汽车产业链上下游开展招商。重点推进与韩国大宇新能源汽车项目、汽车产业园开工建设。

    新技术带来新希望。我市升级新能源新材料产业,积极放大优势产业,大力推进北新房屋、华兴智能安防等为代表的新材料项目。目前,正在推进已签约总投资20亿元的油页岩综合加工、投资15亿元重庆百船LNG储备基地及罐箱生产基地、北方水泥200万吨熟料加工项目、大连宏光锂电池负极材料项目等25个重点项目。

    新型商贸业蓄势待发。我市紧紧抓住建设开放型经济有力契机,积极引导传统商业转型升级,一方面大力发展电子商务,红甘果电子商务企业园、农品天下等50户企业落户开发区。另一方面贵州博泰研发及总部、禧禄达五星级酒店、中俄国际商旅文小镇等项目正在快速建设。同时推进80个现代服务业类项目。紧跟国家产业政策导向,全面加快网络文学、电竞游戏、影视制作、文创基地等新文创产业建设,形成产业集聚。

    紧紧抓牢产业项目建设这个“牛鼻子”,今后我市将继续保持产业项目建设强劲势头,坚持项目督导和领导包保等产业项目建设推进机制,持续招商引进国内外500强企业和行业领军企业,更加注重项目的质量和效益,更加注重项目的竣工投产和达产达效,以产业项目建设加快推动产业集聚、形成一批产业集群。


(摘自:牡丹江日报)

[关闭]
 
   
     
     
     
     
     
     
 
 
版权所有: 牡丹江市工业和信息化委员会 管理维护:工信委信息中心网站地图
黑ICP备11004703号    电话:0453-6171809     您是第 位访客

备案号23100202000023

 
x