今天是:2018年6月22日 星期五    |
加入收藏   设为首页   联系我们
首  页
政务公开
政策法规
规划计划
部门文件
党建工作
网络办公
 
 
办公室 政策法规科
综合科 交通运输科
科技科 产业政策科
信访科 装备工业科
软件服务科 电子信息科
石化工业科 纪检监察室
节能与综合利用科
融资培训科
原材料与消费品工业科
医药食品与农产品加工科
创业服务科
信息化推进科
民用爆破器材监督管理科
人事干部科(机关党委)
市电力办公室
市企业改制办公室
市中小企业办公室
市规划和投资办公室
运行调节科(市政府殷扭亏增盈办公室)
对外合作科(市政府驻大庆经合联络处)
 
 
 
您当前的位置:首页>> 4月份我国工业利润增长加快
  内容展示  
4月份我国工业利润增长加快
加入日期:2018-6-12 14:29:43 查看人数:655

国家统计局27日发布的数据显示,14月份,全国规模以上工业企业实现利润总额21271.7亿元,同比增长15%。其中,4月份,规模以上工业企业利润总额同比增长21.9%,增速比3月份加快18.8个百分点。

“生产加快、价格回升、基数较低等多因素影响,利润增长明显加快。”国家统计局工业司工业效益处处长何平说。

何平分析,从生产来看,4月份,规模以上工业增加值同比实际增长7%,增速比3月份加快1个百分点。从价格来看,4月份,工业生产者出厂价格同比上涨3.4%,涨幅比3月份回升0.3个百分点,是在连续5个月价格上涨放缓后出现的回升;而工业生产者购进价格同比上涨3.7%,涨幅与3月份持平。一升一平,扩大了企业利润空间。

数据显示,钢铁、化工、汽车等行业拉动作用明显。4月份,黑色金属冶炼和压延加工业利润同比增长2.6倍,化学原料和化学制品制造业利润同比增长46.2%,汽车制造业利润同比增长12.5%,石油和天然气开采业、非金属矿物制品业等利润增长也明显加快。这五个行业合计拉动全部规模以上工业企业利润增速加快13.2个百分点。



[关闭]
 
   
     
     
     
     
     
     
 
 
版权所有: 牡丹江市工业和信息化委员会 管理维护:工信委信息中心网站地图
黑ICP备11004703号    公安备案号23100200024    电话:0453-6171809     您是第 位访客

公安备案号23100202000023

 
x