今天是:2018年6月22日 星期五    |
加入收藏   设为首页   联系我们
首  页
政务公开
政策法规
规划计划
部门文件
党建工作
网络办公
 
 
办公室 政策法规科
综合科 交通运输科
科技科 产业政策科
信访科 装备工业科
软件服务科 电子信息科
石化工业科 纪检监察室
节能与综合利用科
融资培训科
原材料与消费品工业科
医药食品与农产品加工科
创业服务科
信息化推进科
民用爆破器材监督管理科
人事干部科(机关党委)
市电力办公室
市企业改制办公室
市中小企业办公室
市规划和投资办公室
运行调节科(市政府殷扭亏增盈办公室)
对外合作科(市政府驻大庆经合联络处)
 
 
 
您当前的位置:首页>> 绥芬河:一季度进出口运量增幅15%
  内容展示  
绥芬河:一季度进出口运量增幅15%
加入日期:2018-5-10 9:50:47 查看人数:702

截至3月31日,绥芬河站一季度进出口运量完成254.83万吨,较去年同期增加33.4万吨,增幅15%。其中进口木材达146.35万吨,保持强劲增长势头,进口煤炭达54.29万吨,迅速攀升为第二大品类,增幅达194%。

开年之初,绥芬河站抓住进口货物上扬的大好时机,积极对到达木材抢先组织落地起运,利用铁路冬季运输优势,进入12家大型木材加工园区开展对接服务,结合货主需求,积极开行到达成都局城厢站板材班列。因煤炭在取暖期是省内热力商家抢手货源,该站积极组织煤炭抢运工作,针对煤炭冻结换装作业时间长,易增加效率损耗,装卸部门在设备上对风镐、电镐提前保养到位,备足易损零部件,积极指导委外破冻挖掘公司按照标准化作业,防止破坏宽轨车辆,力争减少进口冻结物资卸车延时压站问题。

该站共有宽轨到发线7条,日均接发俄宽轨列车12列540辆,在宽轨品类集中到达,现车保有量超过1000车时,这个站积极调整作业方案,加强运输组织联劳协作,全力进行疏解,提前做好换装车型匹配,确保不影响接车。

在组织俄方宽轨空车折返作业中,该站国际联运交接所车间运用数字化管理,实现确报信息直接翻译,满足俄方列检人员检查车辆、交递货票一次完成,压缩往返取票和等待时间约1.7小时,为口岸站“大接大入”提供了有利保障。(来源:黑龙江日报 金鲲记者杜怀宇)

[关闭]
 
   
     
     
     
     
     
     
 
 
版权所有: 牡丹江市工业和信息化委员会 管理维护:工信委信息中心网站地图
黑ICP备11004703号    公安备案号23100200024    电话:0453-6171809     您是第 位访客

公安备案号23100202000023

 
x