今天是:2018年10月23日 星期二    |
加入收藏   设为首页   联系我们
首  页
政务公开
政策法规
规划计划
部门文件
党建工作
网络办公
 
 
办公室 政策法规科
综合科 交通运输科
科技科 产业政策科
信访科 装备工业科
软件服务科 电子信息科
石化工业科 纪检监察室
节能与综合利用科
融资培训科
原材料与消费品工业科
医药食品与农产品加工科
创业服务科
信息化推进科
民用爆破器材监督管理科
人事干部科(机关党委)
市电力办公室
市企业改制办公室
市中小企业办公室
市规划和投资办公室
运行调节科(市政府殷扭亏增盈办公室)
对外合作科(市政府驻大庆经合联络处)
 
 
 
您当前的位置:首页>> “互联网+”让我们的生活悄然改变
  内容展示  
“互联网+”让我们的生活悄然改变
加入日期:2018-5-4 9:15:49 查看人数:2379

  掌上看房、一站式办理房屋买卖、权威专家帮忙做家装智能安防……4月16日,记者在互联网产业中心实地感受到,许多便捷生活方式正在这里变成现实。

  互联网产业中心是西安区致力于推动高质量发展,探索推进新经济、新产业、新模式、新业态而谋划打造的互联网专业化产业园区。自2017年建成以来,已先后引进重点互联网项目7个,牡丹江市传城房屋服务有限公司等项目已正式进驻并投入运营。一进园区楼门,人脸识别安保系统替代了传统的安保人员,不断闪烁的电子屏幕似乎在提醒人们这里孕育的科技力量。

  乘电梯上四楼,这里是牡丹江市传城房屋服务有限公司的办公区。区别于传统的房屋企业,该公司更加凸显线上线下的个性化服务。工作人员指着展示区宽大的演示屏,模拟展示公司线上微信服务平台的强大内涵,“我们将百姓需要的房屋相关服务都放在这里,像产权处、不动产登记处、地税等部门纳入预审并完善,打造房屋交易和家装两个市场,44家开发商企业经过严格筛选后入驻,15000多套优质新房房源和2700多套二手房房源分门别类,一目了然,随时随地解决住房大事。”记者拿出手机,关注该公司微信服务号,点击进入,从家装宝、二手房、租房、信息发布等常规性栏目到经纪人、职业顾问、金融等注重个性化的服务项目,都能一键式搞定。产权登记预约服务也是该公司新推出的一项便民服务。记者尝试办理新房落户预约登记,首先提交了办理业务的材料,等待后台工作人员审核,反馈告知缺少哪些材料,何时可以办理手续。只需动动手指,轻松搞定以往繁琐的办事程序。

  位于园区一楼二楼的360房屋超市、360家装宝是该公司线下的两大实体平台,功能与线上同样完备。6400平方米的大厅宽敞明亮,服务人员全程引导,“五星级”的服务最大程度地消灭了“排长队”办证照难问题,凭借人工智能科技改善缓解、优化百姓体验。
  入驻互联网产业中心的还有黑龙江盛世雪城科技有限公司、贰飞文化传媒有限公司等。在公司里,一批从北上广回流的高科技人才或埋头于闪烁的电脑屏幕前研发嵌入式设备、分析应用大数据、设计研发软件,或忙着与线上客户沟通旅游订单。这些高科技企业之间互联互通,一批让人应接不暇的自主研发高科技软件逐步投入“实战”,互联网产业正以一个全新的方式不断优化升级着人们的生活。

  【微点评】

  让科技服务生活改变生活

  新时代需要新发展、贯彻新理念,建设现代化生活方式。而互联网改变了人类世界的空间轴、时间轴和思想维度。

  在互联网产业中心,随处可以感受到互联网时代经济社会发展规模化具有的高度、深度、力度、速度和广度等几大特征。这里涌动着一股无形的力量,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在百姓消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能,为建设现代化牡丹江注入了新的科技力量。


(摘自:牡丹江日报)

[关闭]
 
   
     
     
     
     
     
     
 
 
版权所有: 牡丹江市工业和信息化委员会 管理维护:工信委信息中心网站地图
黑ICP备11004703号    电话:0453-6171809     您是第 位访客

备案号23100202000023

 
x