今天是:2018年10月23日 星期二    |
加入收藏   设为首页   联系我们
首  页
政务公开
政策法规
规划计划
部门文件
党建工作
网络办公
 
 
办公室 政策法规科
综合科 交通运输科
科技科 产业政策科
信访科 装备工业科
软件服务科 电子信息科
石化工业科 纪检监察室
节能与综合利用科
融资培训科
原材料与消费品工业科
医药食品与农产品加工科
创业服务科
信息化推进科
民用爆破器材监督管理科
人事干部科(机关党委)
市电力办公室
市企业改制办公室
市中小企业办公室
市规划和投资办公室
运行调节科(市政府殷扭亏增盈办公室)
对外合作科(市政府驻大庆经合联络处)
 
 
 
您当前的位置:首页>> 一季度我市经济运行呈现稳中有进发展态势
  内容展示  
一季度我市经济运行呈现稳中有进发展态势
加入日期:2018-6-3 16:09:28 查看人数:834

  一季度,全市工业经济、对外贸易、居民收入等指标均保持稳步增长
  
  4月23日,记者从有关部门了解到,今年以来,我市深入贯彻党的十九大精神和省委、省政府各项决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进的工作总基调,加快实施“工业立市”战略,深入推进供给侧结构性改革,积极变化不断增加。一季度,全市GDP同比增长3.5%,总体呈现“稳中有进、结构优化、质量提升”的发展态势,主要指标好于预期,实现了良好开局,为确保完成半年“双过半”发展预期目标打下了坚实基础。
  今年一季度,全市规模以上工业增加值同比增长2.7%。从工业用电量上分析,全市工业用电量已连续14个月实现正增长,在十个工业行业中用电量“八升二降”,能源业、冶金业、纺织业和其他行业,一季度工业用电量同比增幅较大。在全市重点工业企业中,恒丰纸业、红星乳业、北方工具、低温等离子等企业销售收入增长较快。农业生产开局良好,种植结构将进一步向经济作物优化,一季度全市畜牧业奶牛、肉牛存栏数和出栏数均有所增长。
  在“三驾马车”中,全市产业投资稳中有进,对外贸易增长势头正劲,社会消费保持活跃。一季度,全市产业项目投资完成20.4亿元,其中,亿元以上开复工产业项目数量达到86个,完成投资14.9亿元,同比分别增长62.3%和99.5%。全市进出口总额实现90.7亿元,同比增长35.8%,占全省外贸总值的23.6%,进出口额位居全省第二。从口岸过货实物量看,绥芬河、东宁两个口岸共进出境货物311.9万吨,同比增长11.4%;从口岸过境商品看,煤炭、铁矿砂、酒类等商品进口实现增长,水果、木制品、橡胶轮胎等商品出口实现增长。社会消费品零售总额完成154.1亿元,同比增长6.8%,主要消费热点集中在饮料、体育娱乐用品、通讯器材等商品,而房地产和旅游市场也成为带动社会消费增长的重要因素之一,全市商品房销售面积和销售金额实现“双提升”,实现旅游收入21.6亿元。
  此外,从财税结构、居民收入、民生社会等方面看,一季度我市经济还呈现出“质量提升”发展趋势。其中,在“双创”、优化营商环境等政策的推动下,全市居民收入继续增加,全市城镇居民人均可支配收入达到8646元,同比增长16.5%,远超GDP增速。
[关闭]
 
   
     
     
     
     
     
     
 
 
版权所有: 牡丹江市工业和信息化委员会 管理维护:工信委信息中心网站地图
黑ICP备11004703号    电话:0453-6171809     您是第 位访客

备案号23100202000023

 
x