今天是:2018年10月23日 星期二    |
加入收藏   设为首页   联系我们
首  页
政务公开
政策法规
规划计划
部门文件
党建工作
网络办公
 
 
办公室 政策法规科
综合科 交通运输科
科技科 产业政策科
信访科 装备工业科
软件服务科 电子信息科
石化工业科 纪检监察室
节能与综合利用科
融资培训科
原材料与消费品工业科
医药食品与农产品加工科
创业服务科
信息化推进科
民用爆破器材监督管理科
人事干部科(机关党委)
市电力办公室
市企业改制办公室
市中小企业办公室
市规划和投资办公室
运行调节科(市政府殷扭亏增盈办公室)
对外合作科(市政府驻大庆经合联络处)
 
 
 
您当前的位置:首页>> 穆棱市入选首批国家农村产业融合发展示范园创建名单
  内容展示  
穆棱市入选首批国家农村产业融合发展示范园创建名单
加入日期:2018-4-10 15:28:21 查看人数:2397

    近日,国家发展改革委、农业部、工业和信息化部、财政部等七部委,联合公布首批国家农村产业融合发展示范园创建名单,全国共有148个示范园入选,我省有5个。其中,穆棱市农村产业融合发展示范园榜上有名,将获国家重点扶持。
    据了解,根据国家要求,各示范园创建单位要不断挖掘农业的生态、文化、旅游等多方面功能,积极探索农村产业融合发展新模式,创新和完善产业链利益联结机制,有效带动农民增收,将示范园打造成为本地区农村产业融合发展的示范样板,总结形成一批可复制、可推广的好经验、好做法,着力推动农村一二三产业融合发展取得更大成效。通过各地自愿申报、省级评审推荐,经国家农村产业融合发展部门协同推进机制各成员单位研究,同意国内148个单位,创建首批国家农村产业融合发展示范园。在2018年年底前,七部委将通过第三方评估等方式,对各示范园创建工作情况进行考核,择优认定100个示范园。
    据介绍,农村产业融合发展是新形势下,改善农业供给、拓展农业功能、拓宽农民增收渠道的重要举措。未来,我国将加大项目资金支持力度、优先支持发行企业债券、鼓励设立产业投资基金、鼓励地方加大融资支持、完善用地保障机制、支持政府与社会资本合作、加强产业融合公共服务等七个方面的政策保障措施,加大对示范园创建工作的支持和保障力度。
    下一步,我市相关部门将把示范园创建工作作为重点工作,按照示范园创建要求,指导示范园修改完善创建方案,进一步明确创建范围,理清发展思路和功能定位,创新产业融合模式,健全利益联结机制,扎实推进创建工作,总结形成一批可复制、可推广的好经验、好做法,打造全国农村产业融合发展的示范样板。

(摘自:牡丹江日报)

[关闭]
 
   
     
     
     
     
     
     
 
 
版权所有: 牡丹江市工业和信息化委员会 管理维护:工信委信息中心网站地图
黑ICP备11004703号    电话:0453-6171809     您是第 位访客

备案号23100202000023

 
x