今天是:2018年12月19日 星期三    |
加入收藏   设为首页   联系我们
首  页
政务公开
政策法规
规划计划
部门文件
党建工作
网络办公
 
 
办公室 政策法规科
综合科 交通运输科
科技科 产业政策科
信访科 装备工业科
软件服务科 电子信息科
石化工业科 纪检监察室
节能与综合利用科
融资培训科
原材料与消费品工业科
医药食品与农产品加工科
创业服务科
信息化推进科
民用爆破器材监督管理科
人事干部科(机关党委)
市电力办公室
市企业改制办公室
市中小企业办公室
市规划和投资办公室
运行调节科(市政府殷扭亏增盈办公室)
对外合作科(市政府驻大庆经合联络处)
 
 
 
您当前的位置:首页>> 东宁打造特色电子商务发展模式
  内容展示  
东宁打造特色电子商务发展模式
加入日期:2018-6-12 14:13:27 查看人数:3236

  东宁市结合当地资源优势和民营经济实力较强的特点,加快建设电子商务产业园。统计显示,截至目前,该市已建成对俄跨境电商产业园、中俄电商创业园和两个当地企业自办的电商平台,在农村电商、跨境电商等领域取得了良好成效。
  在东宁互市贸易区,该市筹措资金500万元建成了对俄跨境电商产业园区,初步建成了物流分拣区、商品展示区、综合服务区、查验分拣区、电商办公区五个功能区。目前室内装修工程已结束,不久将正式投入运营
  中俄电商创业园由东宁瑞泰工贸公司投资建设,以中小电商企业为主要服务对象。该电商创业园现已吸引28家小微企业入驻,主要从事土特产网上销售、网络科技开发等业务,在推动大众创业、万众创新方面成效明显,被评为“牡丹江市创新创业实践服务基地”和“牡丹江市大学生创业孵化基地”。
  由东宁沃淘商贸有限公司创建的“沃淘网”电子商务平台主要服务农村群众。今年该电商平台紧密结合东宁农业生产需要,把农民订购的生产资料送到基层乡村,开展黑木耳等多种土特产促销,受到广大农民欢迎。达俄通对俄跨境电商平台主要由达俄通出口平台和俄直购进口平台构成,业务合作伙伴遍及俄罗斯等国和国内经济发达地区,部分进口食品销售额在国内知名电商平台上名列前茅。

  下一步,东宁市将以电子商务产业园建设为载体,进一步完善电子商务服务体系和管理机制,坚持国内、国外两个市场并重,货物贸易和服务贸易同步发展,打造具有特色鲜明的电子商务发展模式。


(摘自:牡丹江日报)


[关闭]
 
   
     
     
     
     
     
     
 
 
版权所有: 牡丹江市工业和信息化局 管理维护:工信局信息中心 网站地图
黑ICP备11004703号    电话:0453-6171809     您是第 位访客

备案号23100202000023