今天是:2018年6月22日 星期五    |
加入收藏   设为首页   联系我们
首  页
政务公开
政策法规
规划计划
部门文件
党建工作
网络办公
 
 
办公室 政策法规科
综合科 交通运输科
科技科 产业政策科
信访科 装备工业科
软件服务科 电子信息科
石化工业科 纪检监察室
节能与综合利用科
融资培训科
原材料与消费品工业科
医药食品与农产品加工科
创业服务科
信息化推进科
民用爆破器材监督管理科
人事干部科(机关党委)
市电力办公室
市企业改制办公室
市中小企业办公室
市规划和投资办公室
运行调节科(市政府殷扭亏增盈办公室)
对外合作科(市政府驻大庆经合联络处)
 
 
 
您当前的位置:首页>> 我市已建成11个经营规模较大电商平台
  内容展示  
我市已建成11个经营规模较大电商平台
加入日期:2018-2-7 14:46:41 查看人数:2431

  伴随着传统产业加速转型升级,电子商务、快递物流等新经济、新业态蓬勃发展,我市各地电商平台建设掀起热潮。商务部门统计资料显示,到去年年底,全市各地已建成11个经营规模较大的电商平台,有力地促进了牡丹江一二三产业融合发展。


  在各级政府部门支持下,去年牡丹江市区及所辖6县(市)电商产业园区项目建设全面展开,初步形成产业集聚效应。相关企业、部门也积极筹措资金推进本土电商平台建设,并迅速取得成效。尤其值得关注的是,部分电商平台采用020、B2B、B2C等多种模式,利用网络积极对外推销食用菌、山产品及其他特色农副产品,为促进我市农民增收、引导大学毕业生就业发挥了积极作用,年销售收入达到上亿元。一些电商平台对农户、农产品经纪人及上游供应商进行有效整合,减少了市场流通中间环节,降低了交易成本,并且与专业物流配送企业紧密合作,通过线上、线下业务积极开拓国内外销售市场。


  市商务局、市邮政管理局相关人士表示,随着我市电商园区产业集聚效应开始显现,本土电商平台数量逐渐增多,2018年我市将抓住本地大型物流企业列入全国多式联运示范工程的机遇,借助“互联网+快递物流”方式,积极推进铁路、公路、民航运输与快递物流企业紧密合作,不断拓展电子商务、快递物流业的服务范围,让本土电商平台在助推牡丹江一二三产业融合发展方面发挥更大作用。


(摘自:牡丹江日报)

[关闭]
 
   
     
     
     
     
     
     
 
 
版权所有: 牡丹江市工业和信息化委员会 管理维护:工信委信息中心网站地图
黑ICP备11004703号    公安备案号23100200024    电话:0453-6171809     您是第 位访客

公安备案号23100202000023

 
x