今天是:2018年10月23日 星期二    |
加入收藏   设为首页   联系我们
首  页
政务公开
政策法规
规划计划
部门文件
党建工作
网络办公
 
 
办公室 政策法规科
综合科 交通运输科
科技科 产业政策科
信访科 装备工业科
软件服务科 电子信息科
石化工业科 纪检监察室
节能与综合利用科
融资培训科
原材料与消费品工业科
医药食品与农产品加工科
创业服务科
信息化推进科
民用爆破器材监督管理科
人事干部科(机关党委)
市电力办公室
市企业改制办公室
市中小企业办公室
市规划和投资办公室
运行调节科(市政府殷扭亏增盈办公室)
对外合作科(市政府驻大庆经合联络处)
 
 
 
您当前的位置:首页>> 恒丰纸业:建设行业领先“造纸云”
  内容展示  
恒丰纸业:建设行业领先“造纸云”
加入日期:2018-1-16 15:14:08 查看人数:3884

近日,恒丰纸业的数字化(智能)车间通过了我省首批22家数字化(智能)车间认证。作为国内率先通过科技部和中国科学院认定的造纸行业重点高新技术企业,牡丹江恒丰纸业股份有限公司一直都走在技术的前沿。

据工作人员介绍,此次入选数字化(智能)车间的PM16生产线年生产能力为1.5万吨,纸机设计车速600/分。于20116月投产,是企业主要创效机台之一,全年生产木浆卷烟纸、含麻卷烟纸、LIP卷烟纸原纸等具有较强市场竞争力的产品。

该机台主体是从国外引进的先进设备;传动系统主要采用东芝公司品牌;低压控制元器件采用施耐德公司产品;DCSQCS采用芬兰美卓产品,机台的技术水平处于国际领先地位。

“智能制造,分为智能和制造,制造是那些先进的生产设备,智能就是要用MESERP等系统将设备连接,做好前期计划、后期统计、数据采集分析、数据考核等内容,让设备更聪明,更像人脑一样工作运转。”工作人员说,PM16纸机的智能管理与公司整体信息化的十七大应用体系有机的结合在一起。这十七大系统,包括财务核算系统、人力资源系统、采购到应付、销售到应收、委外管理、供应链协同、生产管理、成本管理、运输管理等等,不但减轻了大量的人力工作,更能实现实时、清晰的查询跟踪数据,并且控制生产信息。

在全面应用先进技术,对接《中国制造2025》的路上,通过数字化、智能化技术的应用,恒丰纸业2015年销量12831吨,利润4651.57万元;2016年销量13972吨,利润5004.52万元。与此同时又实现降低了10%的成本。

2018年,恒丰纸业的PM18纸机就将投入生产,这条线将上包装机器人生产线,从造纸、分切到包装,基本实现数字智能控制。据估算,仅包装生产线就可以由50人减少到16人。

2017年召开的企业战略研讨会上,恒丰纸业确立了《2018-2022年战略规划大纲》,并明确了智能制作的信息化职能战略。2018CRM、移动门户、智能包装机器人及MES系统将上线正式运行。近期公司与具有全球影响力的中软国际有限公司建立战略合作关系,双方探讨共同携手建设具有行业影响力的造纸云服务平台,推进企业核心能力输出,打造真正的智慧工厂


(摘自:黑龙江日报)

[关闭]
 
   
     
     
     
     
     
     
 
 
版权所有: 牡丹江市工业和信息化委员会 管理维护:工信委信息中心网站地图
黑ICP备11004703号    电话:0453-6171809     您是第 位访客

备案号23100202000023

 
x