今天是:2018年6月22日 星期五    |
加入收藏   设为首页   联系我们
首  页
政务公开
政策法规
规划计划
部门文件
党建工作
网络办公
 
 
办公室 政策法规科
综合科 交通运输科
科技科 产业政策科
信访科 装备工业科
软件服务科 电子信息科
石化工业科 纪检监察室
节能与综合利用科
融资培训科
原材料与消费品工业科
医药食品与农产品加工科
创业服务科
信息化推进科
民用爆破器材监督管理科
人事干部科(机关党委)
市电力办公室
市企业改制办公室
市中小企业办公室
市规划和投资办公室
运行调节科(市政府殷扭亏增盈办公室)
对外合作科(市政府驻大庆经合联络处)
 
 
 
您当前的位置:首页>> 我市优化存量资源配置激发企业内生动力
  内容展示  
我市优化存量资源配置激发企业内生动力
加入日期:2017-12-12 15:52:41 查看人数:2205

  日前,记者从市工信委获悉,围绕党的十九大提出的“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”,我市将坚持问题导向,着力补齐制约工业发展短板,激发企业内在活力和后劲。
  据介绍,以党的十九大精神为引领,结合我市工业实际,我市相关部门将重点抓好补齐企业管理短板、要素成本短板、补齐制度环境短板。在补齐企业管理短板上,将激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业,推进“企业家素质提升”工程,实现3年规上企业培训经营者全覆盖,提升企业经营管理人员素质。突出抓好企业家人才、专业技术人才、工匠人才、营销人才引育,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。
  在进一步补齐要素成本短板上,将着力提升传统要素效率,创造新的生产要素。支持专业化、规模化的第三方物流配送企业发展壮大,对重点企业实施运费补贴,开展更为优惠的水价、天然气、蒸汽价格政策调研,推进电力直接交易,搭建银企对接桥梁,积极推动落实“助保贷”等政策,用好用活各类财政补助资金,切实降低企业财务、物流等生产经营成本,不断增强企业竞争优势。
  此外,在补齐制度环境短板上,我市将深入推进“放管服”改革,以服务对象办事需求为中心,整合基础设施、服务平台和技术力量,优化合并流程,进一步提升行政机关办事效率和服务质量;以政策新供给实现倾斜扶持向功能扶持转变,分业施策、因企施策、优化服务;全面实施“收费清单制”,推行“四零”承诺、“宁静工程”和“门禁制度”。

(摘自:牡丹江日报)

[关闭]
 
   
     
     
     
     
     
     
 
 
版权所有: 牡丹江市工业和信息化委员会 管理维护:工信委信息中心网站地图
黑ICP备11004703号    公安备案号23100200024    电话:0453-6171809     您是第 位访客

公安备案号23100202000023

 
x