今天是:2017年11月24日 星期五    |
加入收藏   设为首页   联系我们
首  页
政务公开
政策法规
规划计划
部门文件
党建工作
网络办公
 
 
办公室 政策法规科
综合科 交通运输科
科技科 产业政策科
信访科 装备工业科
软件服务科 电子信息科
石化工业科 纪检监察室
节能与综合利用科
融资培训科
原材料与消费品工业科
医药食品与农产品加工科
创业服务科
信息化推进科
民用爆破器材监督管理科
人事干部科(机关党委)
市电力办公室
市企业改制办公室
市中小企业办公室
市规划和投资办公室
运行调节科(市政府殷扭亏增盈办公室)
对外合作科(市政府驻大庆经合联络处)
 
 
 
您当前的位置:首页>> 石墨烯在改性轮胎中的使用实现重大突破
  内容展示  
石墨烯在改性轮胎中的使用实现重大突破
加入日期:2017-11-8 9:22:02 查看人数:236

2017年1027日,由青岛森麒麟轮胎投资股份有限公司和青岛华高墨烯科技股份有限公司共同开发的石墨烯改性导静电轮胎顺利通过了中国橡胶工业协会主持的产品鉴定,标志着适用于轮胎的石墨烯批量生产和石墨烯/胶料复合技术取得重大突破,解决了石墨烯材料在混炼中难分散等技术难题。石墨烯改性胶料已用于7种规格的轮胎生产,所产轮胎经相关专业机构检测,导静电性好,抗湿滑性能和滚动阻力均有所改善,综合性能好,已批量投放市场。  

石墨烯改性轮胎实现批量化稳定生产,是继石墨烯改性防腐涂料、石墨烯改性纤维产品实现批量化生产之后,石墨烯改性提升传统大宗产品性能品质的又一成功范例,为石墨烯材料在传统产业应用开拓了新领域。系列石墨烯改性大宗产品陆续批量化投放市场表明,通过协同创新,石墨烯可以助力量大面广的相关传统产业更好地提品质、增效益,深化供给侧结构性改革,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率。

[关闭]
 
   
     
     
     
     
     
     
 
 
版权所有: 牡丹江市工业和信息化委员会 管理维护:工信委信息中心
黑ICP备11004703号  您是第 位访客