今天是:2017年11月24日 星期五    |
加入收藏   设为首页   联系我们
首  页
政务公开
政策法规
规划计划
部门文件
党建工作
网络办公
 
 
办公室 政策法规科
综合科 交通运输科
科技科 产业政策科
信访科 装备工业科
软件服务科 电子信息科
石化工业科 纪检监察室
节能与综合利用科
融资培训科
原材料与消费品工业科
医药食品与农产品加工科
创业服务科
信息化推进科
民用爆破器材监督管理科
人事干部科(机关党委)
市电力办公室
市企业改制办公室
市中小企业办公室
市规划和投资办公室
运行调节科(市政府殷扭亏增盈办公室)
对外合作科(市政府驻大庆经合联络处)
 
 
 
您当前的位置:首页>> 全市“农民电商讲习所计划”启动月拉开帷幕
  内容展示  
全市“农民电商讲习所计划”启动月拉开帷幕
加入日期:2017-11-8 8:58:50 查看人数:190

  再也不用跑到市区“蹲守叫卖”了,农民只需动动手指、敲敲键盘,就能把千里之外的市场拉到身边,让自己的特色优质农产品身价倍增。10月26日,以鼓励大学生志愿者走进农村,向农产品生产经营者传授电子商务营销技能的“农民电商讲习所计划”在我市正式启动。
  据介绍,此次活动各县(市)将与各大高校对接,选派在校大学生志愿者入村与农民结对,面对面为农民朋友“上一节电商课”“播放一个宣传片”“进行一次网购体验”“建立一个微信群”“推广一个微信公众号”,帮助他们掌握电子商务使用技术,并通过本地和各大电商平台、微商平台拓宽我市农产品销售渠道。目前,我市共组织招募了近1000名大学生志愿者,并邀请业内专家,围绕农村物流网络、电子商务营销等知识,对这些志愿者进行了系统而专业的培训。本周末,千名志愿者将集中进驻各联系村屯,开展电子商务培训工作。
  根据活动安排,志愿者们还将与各村超市、电子商务信息员结成帮扶对子,建立长期动态的联系和沟通,帮扶各村信息员不断提升电子商务本领,并建立各村电子商务业务群,把培训村民加入到微信群中,通过新媒体形式持续为农民培训电子商务相关知识,及时传达电子商务最新动向,使广大农民能够充分了解电商、认可电商、推广电商。

  在集中推广结束后,志愿者们还将充分利用电商讲习所微信群,持续对各村农民进行一个月的电商培训辅导,争取培训出100名能够传授相关电子商务课程的农村电商讲习所讲师,1000名能够熟练掌握电子商务销售基本技能的农村电商讲习员,10000名能够操作电商平台、微商平台进行买卖的农村电商明白人,让农民真正懂得利用电商拓宽农特产品销售渠道,帮助农民实现由“种得好”向“卖得好”的转变。


(摘自:牡丹江日报)

[关闭]
 
   
     
     
     
     
     
     
 
 
版权所有: 牡丹江市工业和信息化委员会 管理维护:工信委信息中心
黑ICP备11004703号  您是第 位访客