今天是:2017年11月24日 星期五    |
加入收藏   设为首页   联系我们
首  页
政务公开
政策法规
规划计划
部门文件
党建工作
网络办公
 
 
办公室 政策法规科
综合科 交通运输科
科技科 产业政策科
信访科 装备工业科
软件服务科 电子信息科
石化工业科 纪检监察室
节能与综合利用科
融资培训科
原材料与消费品工业科
医药食品与农产品加工科
创业服务科
信息化推进科
民用爆破器材监督管理科
人事干部科(机关党委)
市电力办公室
市企业改制办公室
市中小企业办公室
市规划和投资办公室
运行调节科(市政府殷扭亏增盈办公室)
对外合作科(市政府驻大庆经合联络处)
 
 
 
您当前的位置:首页>> 我市率先在全省范围内举办送法律进企业《新中小企业促进法》培训班
  内容展示  
我市率先在全省范围内举办送法律进企业《新中小企业促…
加入日期:2017-9-28 14:51:53 查看人数:973

      9月21日市委依法治市办和市工信委在牡丹江市友搏药业有限责任公司联合举办“送法律进企业新中小企业促进法培训班”。各县(市)区中小企业主管部门、工业行业协会、市区部分企业共计100余人参加了培训学习。

      新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》(简称新促进法)2017年9月1日正式颁布。自新法正式颁布以来,市工信委与市委依法治市办积极筹备,在全省率先召开“送法律进企业新中小企业促进法培训班”,认真做好“新促进法”的学习宣传和贯彻落实,让全市广大中小企业及时了解和掌握新促进法,为中小企业健康发展营造良好的法治环境。在“大众创业、万众创新”背景下,新促进法的施行,对促进我市中小企业持续健康发展具有十分重要的意义。
  据市工信委介绍,新《促进法》坚持发挥市场决定性作用、强化政府支持力度、着力解决突出问题、注重增强法律的可操作性,进一步明确了法律贯彻落实责任主体,规范了财税支持的相关政策,完善融资促进的相关举措,更加重视中小企业的权益保护,强化中小企业管理部门监督检查职能,对创业创新、市场开拓、服务措施等方面也做了重要的补充和修改。
  截至2016年底,全市中小企业共计14539户,占企业总数的99%;增加值实现702.6亿元,同比增长7%,占全市GDP的57.4%,在促进经济增长、推动创新、吸纳就业、改善民生等方面发挥着不可替代的作用。

[关闭]
 
   
     
     
     
     
     
     
 
 
版权所有: 牡丹江市工业和信息化委员会 管理维护:工信委信息中心
黑ICP备11004703号  您是第 位访客