今天是:2017年11月24日 星期五    |
加入收藏   设为首页   联系我们
首  页
政务公开
政策法规
规划计划
部门文件
党建工作
网络办公
 
 
办公室 政策法规科
综合科 交通运输科
科技科 产业政策科
信访科 装备工业科
软件服务科 电子信息科
石化工业科 纪检监察室
节能与综合利用科
融资培训科
原材料与消费品工业科
医药食品与农产品加工科
创业服务科
信息化推进科
民用爆破器材监督管理科
人事干部科(机关党委)
市电力办公室
市企业改制办公室
市中小企业办公室
市规划和投资办公室
运行调节科(市政府殷扭亏增盈办公室)
对外合作科(市政府驻大庆经合联络处)
 
 
 
您当前的位置:首页>> 市工信委召开淘汰工业燃煤小锅炉推进会
  内容展示  
市工信委召开淘汰工业燃煤小锅炉推进会
加入日期:2017-9-12 14:16:22 查看人数:1270

为加快解决燃煤污染问题,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《黑龙江省大气污染防治条例》、《牡丹江市高污染燃料控制区整治取缔燃煤锅炉工作方案》要求,市工信委于8月29日召开工业燃煤小锅炉淘汰推进会。各区工信部门主管领导及三都纸业、红星乳业等9户相关企业负责人参加会议。

会上市工信委听取了各区及相关企业淘汰工业燃煤小锅炉的工作进展情况,对企业提出的改造成本高、无燃料源等问题进行了汇总,再次强调要坚决完成燃煤小锅炉整治工作,对按规定必须淘汰的工业燃煤小锅炉,必须淘汰到位对采取清洁能源替代的锅炉,必须限期完成改造对逾期未整治的将联合相关行政执法部门依法进行现场拆除

按照《方案》要求,全市建成区内10蒸吨/小时及以下燃煤小锅炉须于9月30日前彻底淘汰。其中市工信委承担9户工业企业共18台燃煤小锅炉淘汰任务。明确目标任务后,市工信委强化责任落实,深入各户企业进行走访,通过现场拍照、填写确认单等方式,对18台工业燃煤小锅炉情况进行了详细摸底。并向企业传达了相关文件精神及淘汰工作要求,逐户落实淘汰任务,督促企业迅速形成方案进行燃煤小锅炉整治,按时上报淘汰进度,汇总梳理企业淘汰工作中存在的实际困难,协调相关部门解决。9月1日,市工信委在《牡丹江日报》上公告了拟进行淘汰工业燃煤小锅炉涉及企业及炉型名单。截止目前,18台工业燃煤小锅炉已经拆除3台,其余15台将于9月30日前完成整改。

下一步,市工信委将按照我市燃煤小锅炉整体淘汰工作方案,加大工业燃煤小锅炉整治力度,协调环保、中燃等各单位解决企业实际困难,对拆除或改造的燃煤小锅炉进行逐台确认,确保淘汰工作按时限完成。

[关闭]
 
   
     
     
     
     
     
     
 
 
版权所有: 牡丹江市工业和信息化委员会 管理维护:工信委信息中心
黑ICP备11004703号  您是第 位访客