今天是:2018年6月24日 星期日    |
加入收藏   设为首页   联系我们
首  页
政务公开
政策法规
规划计划
部门文件
党建工作
网络办公
 
 
办公室 政策法规科
综合科 交通运输科
科技科 产业政策科
信访科 装备工业科
软件服务科 电子信息科
石化工业科 纪检监察室
节能与综合利用科
融资培训科
原材料与消费品工业科
医药食品与农产品加工科
创业服务科
信息化推进科
民用爆破器材监督管理科
人事干部科(机关党委)
市电力办公室
市企业改制办公室
市中小企业办公室
市规划和投资办公室
运行调节科(市政府殷扭亏增盈办公室)
对外合作科(市政府驻大庆经合联络处)
 
 
 
您当前的位置:首页>> 牡丹江市石化工业行业协会2016年部门决算公开说明
  内容展示  
牡丹江市石化工业行业协会2016年部门决算公开说明
加入日期:2017-8-31 15:12:45 查看人数:363

牡丹江市石化工业行业协会2016年

部门决算及有关情况说明

第一部分 门概况

一、主要职责

(一)制定并监督执行行规、行约,规范行业行为;依据行业协会赞成或行规、行约,制定并监督执行本行业质量规范、服务标准:参与标准、参与制定、修订待业产品的行业标准,组织贯彻执行并进行监督;监督指导行业内产品价格,协调解决同行价格争议,维护公平竞争。

(二)反映会员要求,协调会员关系,维护其合法权益;代表待业企业进行反倾销、反垄断补贴等调查,或者向政府提出调查申请;指导、帮助企业改善经营管理;发展行业和社会公益事业。

(三)开展行业、地区经济发展调查研究,提出有关经济政策和立法方面的意见和建议,参加政府举办的有关听证会、决策论证会;组织行业培训、技术咨询、信息交流、会展以及产品推介等活动;开展国内外经济技术交流与合作。

(四)为产业项目招商服务。充分充分利用熟悉本行业发展的特点,整合力量,积极开展产业项目招商引资工作。

(五)承担政府部门委托的其他任务。

二、内设机构及编制

根据职责,石化协会内设组织人事科、办公室、财务科。核定编制3名。

三、纳入部门决算编报范围的预算单位

包括牡丹江市石化工业行业协会一家市本级单位。

第二部分 2016部门决算表

参见附件收入支出决算总表01表、附件收入决算表02表、附件支出决算表03表、附件财政拨款收入支出决算总表04表、附件一般公共预算财政拨款支出决算表05表、附件一般公共预算财政拨款基本支出决算表06表、07表一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(空表)、08表政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(空表)。

第三部分 门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

1.收入支出决算总表说明:2016年年初结余0.49万元,本年收入317.52万元,本年支出301.01万元,都是基本支出,年末结余17.01万元。其中16.56万元为当年应付的抚恤金支出。

2.财政拨款收入支出决算表说明:同上。

3.收入决算表说明:本年度财政拨款收入317.52万元,比预算增加29.05万元,比上年同期增加34.28万元,都是因调整工资增加,均属动态追加。

4.支出决算表说明:本年度支出301.01万元,比上年同期增加17.77万元。为增资动态追加。

5.一般公共预算财政拨款收入支出决算表说明:年初结余0.49万元,本年收入317.52万元,本年支出301.01万元,年末结余17.01万元。其中16.56万元为当年应付未付的抚恤金支出。

 6. 一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表说明:本年度基本支出共计301.01万元。其中工资福利支出27.32万元,商品和服务支出4.05万元,对个人和家庭的补助支出 269.63万元。基本支出比年初预算增加21.54万元,比上年同期增加17.77万元。(其中,商品和服务支出比上年同期增加1.98万元,是因为车改补贴由原来的列工资福利支出,调整到列商品和服务支出),均属调整工资动态追加。

7.地方部门决算公开情况录入表:公开及时性,公开完整性,公开规范性。

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表说明:本单位没有政府性基金财政拨款。

二、“三公”经费支出说明

本年度没有“三公”经费支出。

三、机关运行经费支出说明

2016年本部门机关运行经费支出4.05万元,比2015年

增加1.98 万元,增加 51.11%。主要原因是:车改补贴由原来的列工资福利支出,调整到列商品和服务支出。

四、政府采购支出说明

2015年本部门没有安排政府采购支出。

五、国有资产占用情况说明

国有资产占用情况:截至2016年12月31日,本部门没有公务用车和单位价值在100万以上的大型设备。

六、预算绩效情况

根据财政预算管理要求,2016年协会在市工信委党工委的领导下,围绕工业裂变升级和产业发展推进企业战略重组、协调解决改制企业遗留问题和妥善处理信访问题,以保持社会稳定工作为重点,经协会全体干部努力,较好地完成了全年的工作任务。职能目标基本完成,财务绩效目标上,能够严格控制费用支出,规范使用资金、严格监管措施,杜绝挪用、挤占等违规行为发生,保证资金的使用效率;但也有个别指标未达到标准,比如有一笔差旅费未使用公务卡,将在今后改进。总体绩效评价为优秀档次。

2016年本部门预算没有设定项目支出,因此没有进行项目绩效评价工作。

第四部分 

根据《2016年政府收支分类科目》和2016年部门决算报表编制说明》,对牡丹江市XX2016年部门算中相关名词解释如下:

    一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)基本支出。

    二、基本支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的费用,包括: 人员经费支出和公用经费支出。

    三、一般公共服务类支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的支出项目需要

    四、“三公”经费支出:是指因公出国(境)费;公务用车购置及运行维护费;公务接待费。

    五、机关运行经费支出:指行政事业单位在开展专业业务活动及其辅助活动发生的支出,主要指机关日常公用经费。


附件:石化协会2016决算公开报表.xls

[关闭]
 
   
     
     
     
     
     
     
 
 
版权所有: 牡丹江市工业和信息化委员会 管理维护:工信委信息中心网站地图
黑ICP备11004703号    公安备案号23100200024    电话:0453-6171809     您是第 位访客

公安备案号23100202000023

 
x