今天是:2017年11月24日 星期五    |
加入收藏   设为首页   联系我们
首  页
政务公开
政策法规
规划计划
部门文件
党建工作
网络办公
 
 
办公室 政策法规科
综合科 交通运输科
科技科 产业政策科
信访科 装备工业科
软件服务科 电子信息科
石化工业科 纪检监察室
节能与综合利用科
融资培训科
原材料与消费品工业科
医药食品与农产品加工科
创业服务科
信息化推进科
民用爆破器材监督管理科
人事干部科(机关党委)
市电力办公室
市企业改制办公室
市中小企业办公室
市规划和投资办公室
运行调节科(市政府殷扭亏增盈办公室)
对外合作科(市政府驻大庆经合联络处)
 
 
 
您当前的位置:首页>> 走进百威英博(牡丹江)啤酒有限公司年产100万吨啤酒项目
  内容展示  
走进百威英博(牡丹江)啤酒有限公司年产100万吨啤酒项…
加入日期:2017-8-30 16:13:17 查看人数:1167

  7月13日上午10时28分,对于百威英博(牡丹江)啤酒有限公司来说是个特殊的时刻,该企业年产100万吨啤酒项目原料糖化车间将进行第二次投放原料,随着设备调试步伐的加快,用不了多久,雪城百姓的餐桌将摆上由这里生产的啤酒。
  近日,记者在百威英博(牡丹江)啤酒有限公司的项目施工现场看到,恢宏现代的厂房、紧张作业的施工设备、繁忙而井然有序的建设者们,共同构成了一幅干劲十足、活力迸发的项目建设画卷,厂房里一条条生产线上,技术人员正在紧张地进行着安装调试。
  原料糖化处理车间的设备供应方负责人张绍刚,指挥着工作人员向原料糖化设备里投放原料。“第一次投放原料是在7月1日,原料投放后,我们每天24小时轮流监测原料糖化、发酵的全过程,保证糖化后的原料能够顺利通过口味测试。”张绍刚说,第二次他们投放了11吨麦芽、6吨大米。原料糖化需要多道工序,因此他们设备供应方带来的25个技术人员,每个人都不放过任何一个小细节,紧盯物料粉碎、调浆糖化、大米粉碎、调浆糊化、过滤槽、煮沸锅、沉淀槽、发酵罐等多个流程。
  记者在现场注意到,车间里30℃的闷热潮湿环境,让每个技术人员都汗流浃背,但他们都丝毫不懈怠,紧盯着自己负责监测的环节。
  张绍刚告诉记者,他是威海人,2016年10月来到牡丹江,可以说见证了百威英博(牡丹江)啤酒有限公司年产100万吨啤酒项目的建设过程。“这个厂子是我干过的所有工厂里面,建设速度最快、质量要求最高的。”张绍刚说,全国各地的百威啤酒厂的糖化设备95%都是他安装调试的,没想到牡丹江的项目干得这么快。
  在采访过程中,张绍刚的对讲机不时地响起,他手下的工作人员不时地向他请教问题,他都耐心地解答。他告诉记者,他们这一关是生产啤酒的第一环节,也是最关键的环节,只有守住了这关,做好“安全守门人”,才能生产出高质量的啤酒。
  自2015年8月开工以来,百威英博(牡丹江)啤酒有限公司年产100万吨啤酒项目建设按照计划如期开展,各项工作指标推进顺利,目前一期主体厂房已经完工,正在进行酿造、动力设备、包装设备的安装调试,新线产品将销往全国及俄罗斯远东地区。

  项目经理王延宝介绍说,100万吨啤酒项目达产后,将实现销售收入6亿元,利润6000万元,税金3600万元,将有效解决原有厂区场地限制以及成品酒的储运和存放问题,进一步拉动就业,带动我市制罐、物流、纸箱、运输、粮食加工等相关配套产业的快速发展。


(摘自:牡丹江日报
[关闭]
 
   
     
     
     
     
     
     
 
 
版权所有: 牡丹江市工业和信息化委员会 管理维护:工信委信息中心
黑ICP备11004703号  您是第 位访客