今天是:2017年9月24日 星期日    |
加入收藏   设为首页   联系我们
首  页
政务公开
政策法规
规划计划
部门文件
党建工作
网络办公
 
 
办公室 政策法规科
综合科 交通运输科
科技科 产业政策科
信访科 装备工业科
软件服务科 电子信息科
石化工业科 纪检监察室
节能与综合利用科
融资培训科
原材料与消费品工业科
医药食品与农产品加工科
创业服务科
信息化推进科
民用爆破器材监督管理科
人事干部科(机关党委)
市电力办公室
市企业改制办公室
市中小企业办公室
市规划和投资办公室
运行调节科(市政府殷扭亏增盈办公室)
对外合作科(市政府驻大庆经合联络处)
 
 
 
您当前的位置:首页>> 关于限期取缔工业燃煤小锅炉的通告
  内容展示  
关于限期取缔工业燃煤小锅炉的通告
加入日期:2017-8-30 10:28:52 查看人数:550

牡丹江市工业和信息化委员会

关于限期取缔工业燃煤小锅炉的通告

加强大气污染防治,进一步改善空气质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《黑龙江省大气污染防治条例》、《牡丹江市高污染燃料控制区整治取缔燃煤锅炉工作方案》要求,结合我市实际,现就取缔10蒸吨/小时及以下工业燃煤小锅炉有关事项通告如下:

一、本通告所称工业燃煤小锅炉,是指由市工信委直接负责淘汰的18台10蒸吨/小时及以下工业燃煤小锅炉,分别为百威英博(牡丹江)啤酒有限公司1台、黑龙江黑宝药业股份有限公司2台、牡丹江灵泰药业股份有限公司2台、牡丹江市红林化工有限责任公司3台、牡丹江市三都特种纸业有限公司1台、高信石油添加剂有限公司2台、黑龙江北方工具有限责任公司4台、黑龙江省红星集团食品有限公司2台、明达纸业有限公司1台。

二、自即日起以上企业须加快燃煤小锅炉改造速度,推进锅炉清洁能源使用可采用集中供热、实施煤改气、煤改电或主动拆除方式进行淘汰。确保2017年9月30日前,彻底取缔10蒸吨/小时及以下工业燃煤小锅炉。

三、各企业要明确相关负责人,确保按时完成淘汰任务,要注意收集有关资料,包括取缔淘汰前后对比照片、锅炉购买合同、相关部门出具的验收报告等。

四、对应拆不拆、久拖不拆、拒不执行、逾期仍未完成燃煤锅炉整改的本通告中企业市工信委将联合环保、质监、公安等行政执法部门依法对燃煤小锅炉进行现场拆除,对暴力抗法的将移交司法机关严肃处理。

五、本通告即日起施行,由牡丹江市工业和信息化委员会负责解释。

       特此通告。

 

                       牡丹江市工业和信息化委员会

                              2017830


附件:市工信委负责淘汰工业燃煤小锅炉明细表

[关闭]
 
   
     
     
     
     
     
     
 
 
版权所有: 牡丹江市工业和信息化委员会 管理维护:工信委信息中心
黑ICP备11004703号  您是第 位访客