今天是:2017年9月24日 星期日    |
加入收藏   设为首页   联系我们
首  页
政务公开
政策法规
规划计划
部门文件
党建工作
网络办公
 
 
办公室 政策法规科
综合科 交通运输科
科技科 产业政策科
信访科 装备工业科
软件服务科 电子信息科
石化工业科 纪检监察室
节能与综合利用科
融资培训科
原材料与消费品工业科
医药食品与农产品加工科
创业服务科
信息化推进科
民用爆破器材监督管理科
人事干部科(机关党委)
市电力办公室
市企业改制办公室
市中小企业办公室
市规划和投资办公室
运行调节科(市政府殷扭亏增盈办公室)
对外合作科(市政府驻大庆经合联络处)
 
 
 
您当前的位置:首页>> 牡丹江做大制药产业打造“药都”
  内容展示  
牡丹江做大制药产业打造“药都”
加入日期:2017-8-29 16:15:50 查看人数:440

    牡丹江市依托发展生物医药产业得天独厚的优势,加快医药产业结构调整和转型升级打造“药都”,现已形成了以动植物药材种植养殖、中药、化学药、医疗器械为主的生物医药产业集群。目前,全市制药业年利税已突破10亿元。

  牡丹江市以打造地方医药特色品牌、资源品牌、优势品牌为切入点,积极寻求战略投资与合作,与国药集团、华润集团、天津天士力集团等国内医药龙头企业进行了招商对接,成功促成了牡丹江天利医药集团与华润集团、牡丹江等离子体物理应用科技有限公司与中国科学院合肥物质科学研究院的合作,全市医药产业发展潜力进一步提升。近日,牡丹江市友搏药业与美国签订合作协议,共同研发、生产、销售具有细胞膜修复作用的产品,该产品在对抗骨骼肌和心肌损伤以及美容、创伤愈合等方面有着广阔的应用前景。

  牡丹江市积极扶持优势企业进行大品种二次开发和产业升级,推动企业强强联合,引导弱势企业实施战略重组,协助友搏药业借壳成功上市。在新版GMP标准高、认证难的情况下,通过为企业提供技术指导、政策咨询、专业培训,支持多家企业的多种药物顺利通过新修订GMP认证,为牡丹江市医药产业走出国门、加速发展奠定了坚实基础。

       牡丹江市还还通过多种措施,加快医药产业项目建设。通过落实产业项目包保责任制,对项目建设实行定期跟踪、适时反馈,促使友搏药业工业园建设项目、黑宝药业产业链扩能升级建设项目、孟鲁司特钠原料药扩建项目等一批重大医药产业项目相继建设投产,总投资达11亿元。

[关闭]
 
   
     
     
     
     
     
     
 
 
版权所有: 牡丹江市工业和信息化委员会 管理维护:工信委信息中心
黑ICP备11004703号  您是第 位访客