今天是:2017年11月24日 星期五    |
加入收藏   设为首页   联系我们
首  页
政务公开
政策法规
规划计划
部门文件
党建工作
网络办公
 
 
办公室 政策法规科
综合科 交通运输科
科技科 产业政策科
信访科 装备工业科
软件服务科 电子信息科
石化工业科 纪检监察室
节能与综合利用科
融资培训科
原材料与消费品工业科
医药食品与农产品加工科
创业服务科
信息化推进科
民用爆破器材监督管理科
人事干部科(机关党委)
市电力办公室
市企业改制办公室
市中小企业办公室
市规划和投资办公室
运行调节科(市政府殷扭亏增盈办公室)
对外合作科(市政府驻大庆经合联络处)
 
 
 
您当前的位置:首页>> 上半年我市网络交易额 居全省第二位
  内容展示  
上半年我市网络交易额 居全省第二位
加入日期:2017-8-28 16:50:32 查看人数:1703

  累计实现网络交易额68.94亿元,占上半年全省网络交易总额的10.3%
  今年以来我市大力推进“互联网+”行动,各县(市)电子商务园区如雨后春笋争相涌现。记者8月24日从市商务局获悉,经省商务厅确认,今年上半年,我市积极鼓励本地工商企业、个体工商户开展网上营销业务,累计实现网络交易额68.94亿元,占上半年黑龙江省网络交易总额的10.3%,仅次于哈尔滨市居全省第二位。
  从全省范围看,牡丹江、哈尔滨、绥芬河均为国家级跨境电商试点城市,我市还拥有国家级电子商务示范基地,加快发展电子商务这一新经济、新业态的有利因素很多。今年以来,在牡丹江市区、绥芬河市、东宁市电商产业园区蓬勃发展的基础上,宁安、海林、林口、穆棱4县(市)抢抓大项目建设机遇,积极筹措资金开展电子商务园区建设,使全市各地电子商务得到迅猛发展。
  从市商务局及部分县(市)政府提供的资料看,今年牡丹江经济技术开发区与中国电子商务公共服务联盟紧密合作,搭建了牡丹江市电子商务公共服务中心,形成了建筑面积达2万平方米的电子商务产业园,引进北味集团、红苷果科技有限公司等多家电商企业,使我市国家级电子商务示范基地向更高层次发展。绥芬河市抢抓“绥东试验区”建设机遇,积极组织当地工商企业、个体工商户发展电子商务,到6月底已拥有线上商户7300多家。东宁、穆棱、林口、宁安等县(市)电子商务发展也比较迅速。
  在牡丹江市区和各县级政府所在地电子商务迅速发展的同时,今年以来,我市农村电子商务经营规模也不断扩大,并与全国多家知名的电商平台形成业务合作,利用网络交易积极对外销售大米、杂粮、豆制品、蜂产品、食用菌、葡萄酒、坚果等土特产品,在打造雪城特色农产品品牌、促进广大农民增收等方面发挥了积极作用。

(摘自:牡丹江日报)

[关闭]
 
   
     
     
     
     
     
     
 
 
版权所有: 牡丹江市工业和信息化委员会 管理维护:工信委信息中心
黑ICP备11004703号  您是第 位访客