今天是:2017年11月24日 星期五    |
加入收藏   设为首页   联系我们
首  页
政务公开
政策法规
规划计划
部门文件
党建工作
网络办公
 
 
办公室 政策法规科
综合科 交通运输科
科技科 产业政策科
信访科 装备工业科
软件服务科 电子信息科
石化工业科 纪检监察室
节能与综合利用科
融资培训科
原材料与消费品工业科
医药食品与农产品加工科
创业服务科
信息化推进科
民用爆破器材监督管理科
人事干部科(机关党委)
市电力办公室
市企业改制办公室
市中小企业办公室
市规划和投资办公室
运行调节科(市政府殷扭亏增盈办公室)
对外合作科(市政府驻大庆经合联络处)
 
 
 
您当前的位置:首页>> 市工信委全力以赴促增长
  内容展示  
市工信委全力以赴促增长
加入日期:2017-8-28 16:26:11 查看人数:1402

      今年以来,全市上下按照市委、市政府“举全市之力实施工业立市”的战略部署,全力以赴保运行、上项目、促转型,工业经济呈现缓中趋稳、稳中有升的发展态势。上半年,全市规上工业实现增加值101亿元,同比增长2%,“50户骨干企业”工业总产值增长8.2%。
  据了解,年初以来,市工信委全力以赴保运行,强化督导服务,将年度目标分解到县区,责任化抓落实,先后两次到各县区开展督导和服务,层层传导压力,落实落靠责任。坚持骨干大户月分析、县区工业季调度制度,协调解决了富通空调污水处理、北方水泥与首控新项目对接配套等问题。加强要素保障,在电价、运输、融资等要素保障方面落实扶持措施,支持企业提速增效,争取省工信委支持,使全市29户企业享受到大用户直供电政策,预计年可节约用电成本1000万元。为大户企业落实运费补贴200万元。帮助黑宝药业、万事达实业等5户企业争取“省倒贷周转金”7678万元,化解银行贷款1.1亿元。“北味菌业”成功在“新三板”挂牌,我市“新三板”挂牌企业达到4户。推动企业复产,对停产、半停产企业运行中遇到的问题进行“台账”式梳理,“一企一策”研究针对性措施,使企业摆脱困境、恢复生产。抓好骨干大户,通过强化政策扶持保障,提升骨干大户运行质量。
  从区域情况来看,5县(市)受煤炭、钢铁等行业萎缩和企业政策性关停因素影响,规上工业增加值同比增长0.3%,比前5个月回升了1.8个百分点,实现由负转正。4城区及市开发区得益于“50户重点企业”快速增长,规上工业增加值同比增长6.1%,拉动全市工业增长1.3个百分点。尤其是中车铸业产值增长了2.1倍,富通空调、森田、等离子、恒远药业等企业产值增长40%以上,桦林佳通、红星乳业产值增长30%以上,助推全市工业运行。
  从行业情况来看,全市6个主导行业中,煤化石化、装备制造、食品加工、林木林纸4个行业分别增长13.3%、8.3%、5.8%和2.8%。

  从“三个字号”发展情况来看,桦林佳通、恒丰纸业、富通空调等“老字号”企业技改升级提速,产品优化、订单饱满、增长较快,在稳增长方面发挥了重要作用。佳美3D打印正畸中心、欧亚捷福机器人、基纳瑞克斯抗肿瘤药等“新字号”项目取得新的进展,一批新产业正在孕育成长。中鼎牧业、霖润微晶纤维素等“原字号”深度开发项目扎实推进。

[关闭]
 
   
     
     
     
     
     
     
 
 
版权所有: 牡丹江市工业和信息化委员会 管理维护:工信委信息中心
黑ICP备11004703号  您是第 位访客