今天是:2017年9月25日 星期一    |
加入收藏   设为首页   联系我们
首  页
政务公开
政策法规
规划计划
部门文件
党建工作
网络办公
 
 
办公室 政策法规科
综合科 交通运输科
科技科 产业政策科
信访科 装备工业科
软件服务科 电子信息科
石化工业科 纪检监察室
节能与综合利用科
融资培训科
原材料与消费品工业科
医药食品与农产品加工科
创业服务科
信息化推进科
民用爆破器材监督管理科
人事干部科(机关党委)
市电力办公室
市企业改制办公室
市中小企业办公室
市规划和投资办公室
运行调节科(市政府殷扭亏增盈办公室)
对外合作科(市政府驻大庆经合联络处)
 
 
 
您当前的位置:首页>> 林口:"四个抓实"再奏晋位争先最强音
  内容展示  
林口:"四个抓实"再奏晋位争先最强音
加入日期:2017-8-22 15:23:12 查看人数:685

   近年来,林口县立足实际,加快发展新兴产业、绿色食品、机械制造等重点产业,着力发展特色精品农业,提升矿产资源开发层次,加快培育新兴产业,建设多种产业相互协调配套,结构合理、健康平稳的县域经济发展格局,努力在全面建成小康社会征程中晋位争先。
  创新工作方法,抓实重点专项
  2017年,林口县围绕市第十二次党代会、林口县第十七次党代会和全县工作会议,将产业、项目、城建、民生、党建等各个领域重点工作梳理成"35项重点专项任务",一名县领导包保、一个专项推进组、一份公开承诺、一套实施方案"四个一"的工作模式加以推进。在县电视台开设"35个重点专项任务公开承诺"专栏,由23名责任单位"一把手",就各自承担的重点专项任务,向全县人民公开承诺。制定出台了考核办法,定期召开县委常委会听取进展情况,年底逐一对标考核,确保各项工作任务高效落实。
  突出实体经济,抓实项目建设
  林口县紧紧围绕财源、资源、生态建设上项目,围绕"三石两品一制造"重点招商,推进绿色食品、机械制造、新型材料三大主导产业,打造林口"一区十园"产业项目建设战略格局。树立大招商理念,站位全牡丹江进行招商,把林口的人脉资源变成牡丹江的人脉资源。制定实施了《促进经济发展扶持办法》,对固定资产投资和为经济发展做出突出贡献的企业给予扶持,打造最有利于企业发展的投资环境,为项目落地创造条件。按照市委"五路并进"招商决策部署,出台专业小分队招商实施方案,确定了21个产业项目招商小分队,把3月、4月、5月确定为招商考察月,在省内的绥芬河、虎林、穆棱、东宁等地开展考察学习,县四个班子成员分别带队赴山东、北京、河北开展小分队招商,做到带头招商、全民招商、以商招商、以情招商。
  打造现代农业,抓实三农工作
  发展马铃薯订单种植、中草药种种植带动农民致富、林口大鹅香飘龙江、发展沙棘原料基地培育……如今,林口县明确了"调'优'粮食作物,调'强'经济作物,调'活'特色养殖业,调'壮'绿色食品,调'移'农村劳动力"的产业结构调整方向,制定《农业产业结构调整政策扶持办法》,全县计划调减玉米30万亩,旱改水8000亩,新增马铃薯、沙棘、红树莓、杂粮杂豆等优势特色经济作物20万亩。鼓励各类新型农业经营主体发展果蔬产业,加快推进蔬菜基地县建设步伐。农村改革方面。深入推进农村土地经营权确权登记颁证工作,截至目前,全县完成土地实测144万亩。美丽乡村建设方面,制定了《农村环境专项整治百日行动方案》,计划投入资金500万元,利用财政资金的撬动作用,新打造4个示范村、20个达标村。
  满足群众需求,抓实民生工作
  年初,林口县广泛征集民意,确定了办理产权证照、拓建停车场等15件利民实事。陆续召开老干部、社区工作者、企业家代表座谈会,梳理出一元车、弃管楼、回迁难等一批群众关心的热点问题,制定任务分解清单,全力解决,确保事事有回应。全面推行河长制,成立了工作领导小组,促进河湖管理制度化、规范化。积极推进一批民生工程,利用烟草援建项目,引大马当河入林口,已拿出意见,解决林口镇及周边两个乡镇饮水问题;热电联产项目发电和供热机组已进场,正在进行主体工程招标工作;启动了涉及1031户的三个棚改项目,现已完成可研、环评、规划等手续;林口镇垃圾中转站主体已完工,现已投入试运营。

 

(摘自:牡丹江日报)

[关闭]
 
   
     
     
     
     
     
     
 
 
版权所有: 牡丹江市工业和信息化委员会 管理维护:工信委信息中心
黑ICP备11004703号  您是第 位访客