今天是:2017年11月24日 星期五    |
加入收藏   设为首页   联系我们
首  页
政务公开
政策法规
规划计划
部门文件
党建工作
网络办公
 
 
办公室 政策法规科
综合科 交通运输科
科技科 产业政策科
信访科 装备工业科
软件服务科 电子信息科
石化工业科 纪检监察室
节能与综合利用科
融资培训科
原材料与消费品工业科
医药食品与农产品加工科
创业服务科
信息化推进科
民用爆破器材监督管理科
人事干部科(机关党委)
市电力办公室
市企业改制办公室
市中小企业办公室
市规划和投资办公室
运行调节科(市政府殷扭亏增盈办公室)
对外合作科(市政府驻大庆经合联络处)
 
 
 
您当前的位置:首页>> 加快雪城无线宽带网络覆盖带动产业发展
  内容展示  
加快雪城无线宽带网络覆盖带动产业发展
加入日期:2017-8-22 15:15:55 查看人数:1777


  日前,记者从市工信委获悉,今年围绕产业转型升级和建设开放型城市,我市把宽带网络作为支撑牡丹江经济社会发展的战略性公共基础设施,全力打造全国宽带建设先进城市。截至目前,我市制定了重点区域Wifi覆盖方案,并已完成重点景区83个景点的现场勘测,2000多个热点开放的方案论证,镜泊湖瀑布、部分大型酒店等区域已实现Wifi覆盖。

  据介绍,2016年7月,我市被国家工信部、发改委联合确定为2016年度“宽带中国”示范城市,并于当年12月16日在北京授牌,同时荣获“产业融合创新奖”,这对我市加快提升城市信息产业发展水平、推动城镇化和信息化同步发展、促进经济转型和信息消费具有重要意义。今年以来,我市根据制定的《牡丹江市4G通信网络基础设施建设工作方案》,相关部门加快推进通信网络基础设施建设,带动相关产业发展,组织我市通信运营企业,开展“助力‘美丽乡村’建设专项行动”,持续加快建成融合、广泛、安全的宽带网络基础设施,力争在全市范围内实现无线宽带网络覆盖,为政府部门、企业、市民和社会提供更好、更快、更宽的有线、无线网络接入服务。各通信公司全力以赴落实相关任务,加快推进光纤化改造等通信基础设施建设。资源共享工作扎实推进,各通信企业积极推动基站铁塔的共建共享,有效减少了配套投资和资源的重复建设,提高基础设施资源利用率。

  下一步,我市将实现宽带普及率达到国内领先水平,将牡丹江建成城乡一体的光网城市、移动互联的无线城市,使宽带网络在支撑全市信息化水平全面提升和经济社会发展中的关键作用更加突出,让广大市民充分享受宽带带来的经济增长、服务便利、发展机遇和幸福指数。

 

(摘自:牡丹江日报)

[关闭]
 
   
     
     
     
     
     
     
 
 
版权所有: 牡丹江市工业和信息化委员会 管理维护:工信委信息中心
黑ICP备11004703号  您是第 位访客