今天是:2017年11月24日 星期五    |
加入收藏   设为首页   联系我们
首  页
政务公开
政策法规
规划计划
部门文件
党建工作
网络办公
 
 
办公室 政策法规科
综合科 交通运输科
科技科 产业政策科
信访科 装备工业科
软件服务科 电子信息科
石化工业科 纪检监察室
节能与综合利用科
融资培训科
原材料与消费品工业科
医药食品与农产品加工科
创业服务科
信息化推进科
民用爆破器材监督管理科
人事干部科(机关党委)
市电力办公室
市企业改制办公室
市中小企业办公室
市规划和投资办公室
运行调节科(市政府殷扭亏增盈办公室)
对外合作科(市政府驻大庆经合联络处)
 
 
 
您当前的位置:首页>> 上半年我省新登记市场主体20多万户
  内容展示  
上半年我省新登记市场主体20多万户
加入日期:2017-10-31 15:11:43 查看人数:1844

    记者在省工商局召开的全省工商和市场监管工作座谈会上了解到,1-6月,全省新登记市场主体20.4万户,其中企业同比增长15.7%。

  据悉,上半年全省工商和市场监管部门深化商事制度改革,各市(地)城市信用状况排在全国前100名的城市由去年的2个上升至5个;截至6月末,全省共有市场主体197.7万户,同比增长10.7%,是2012年市场主体的2.3倍。其中:企业38万户,同比增长14%;个体工商户150.2万户,同比增长10%;农民专业合作社9.5万户,同比增长10%。全省新申请商标注册24384件,新注册商标14571件,全省注册商标总量已达148696件,地理标志商标66件;加强反垄断和反不正当竞争执法,共查处各类案件292件。加强广告监管,共查处虚假违法广告案件75件;全省12315和消协共受理消费者投诉举报咨询6.2万件,为消费者挽回经济损失504.4万元。

  会议明确下半年全省工商和市场监管部门,要围绕着力营造守约践诺的信用环境、宽松便捷的准入环境、公平竞争的市场环境、安全放心的消费环境、马上办的政务环境等“五个环境”的任务进行工作。

 

(摘自:黑龙江日报)

 

[关闭]
 
   
     
     
     
     
     
     
 
 
版权所有: 牡丹江市工业和信息化委员会 管理维护:工信委信息中心
黑ICP备11004703号  您是第 位访客