今天是:2017年11月24日 星期五    |
加入收藏   设为首页   联系我们
首  页
政务公开
政策法规
规划计划
部门文件
党建工作
网络办公
 
 
办公室 政策法规科
综合科 交通运输科
科技科 产业政策科
信访科 装备工业科
软件服务科 电子信息科
石化工业科 纪检监察室
节能与综合利用科
融资培训科
原材料与消费品工业科
医药食品与农产品加工科
创业服务科
信息化推进科
民用爆破器材监督管理科
人事干部科(机关党委)
市电力办公室
市企业改制办公室
市中小企业办公室
市规划和投资办公室
运行调节科(市政府殷扭亏增盈办公室)
对外合作科(市政府驻大庆经合联络处)
 
 
 
您当前的位置:首页>> 2017年上半年全市工业运行情况
  内容展示  
2017年上半年全市工业运行情况
加入日期:2017-8-22 11:07:02 查看人数:1718

年初以来,全市工业面对错综复杂的环境,增长态势日趋稳固,企业生产经营状况不断改善,运行质量不断提升。上半年,全市规上工业企业445户,完成工业增加值100.8亿元,同比增长2%,环比提高0.9个百分点,比一季度提高1.1个百分点。其中5县(市)完成工业增加值78.1亿元,同比增长0.3%,4城区及开发区完成工业增加值22.7亿元,同比增长6.1%。运行的主要特点是:

一是低位运行缓中有升。上半年,全市规上工业增速比前5个月、前4个月分别回升0.9和1个百分点。5县(市)受煤炭开采、钢铁等行业萎缩和企业政策性关停因素影响,增速普遍低于7%年度预期目标,其中,海林市同比增长5.3%、宁安市同比增长5.1%、穆棱市同比增长5.0%、东宁市同比增长4.9%、林口县同比下降31.1%。城区只有西安区和爱民区增速达7%以上,分别为:西安区同比增长12.9%、爱民区同比增长7.7%、开发区同比增长5.8%、阳明区同比增长5.6%、东安区同比增长4.0%。

二是县区工业走势分化。今年以来,城区工业增速始终高于县(市)。前2个月,城区工业增速比县(市)高于11.2个百分点,一季度高10.6个百分点,前4个月高9.2个百分点,前5个月高8.8个百分点,上半年高5.9个百分点。

三是市区骨干大户增势强劲。占市区规模80%以上的50户重点企业增产面大,保持强劲增势。“50工经”企业测算产值增速达到8.2%,产值增长企业达到30户,产量增长企业32户。中车铸业产值增长208.8%,富通空调、森田汽车、鑫北方、等离子、石油工具、佳日热电、恒远药业等企业增长40%以上,桦林佳通、红星集团等增长30%以上。

四是主导行业发展态势较好。主导行业主营业务收入均实现正增长。煤化石化食品加工、装备制造、林木林纸、生物制药、新材料6个主导行业分别增长了11.6%、10.5%、6.1%、3.9%、3.6%、1.3%。

五是生产要素需求保持旺盛。上半年,全市工业用电量同比增长5.86%,已经连续16个月实现正增长。铁路货运量完成171.6万吨,同比增长1.1倍,公路货运量完成1205万吨,与同期基本持平。

[关闭]
 
   
     
     
     
     
     
     
 
 
版权所有: 牡丹江市工业和信息化委员会 管理维护:工信委信息中心
黑ICP备11004703号  您是第 位访客