今天是:2017年11月24日 星期五    |
加入收藏   设为首页   联系我们
首  页
政务公开
政策法规
规划计划
部门文件
党建工作
网络办公
 
 
办公室 政策法规科
综合科 交通运输科
科技科 产业政策科
信访科 装备工业科
软件服务科 电子信息科
石化工业科 纪检监察室
节能与综合利用科
融资培训科
原材料与消费品工业科
医药食品与农产品加工科
创业服务科
信息化推进科
民用爆破器材监督管理科
人事干部科(机关党委)
市电力办公室
市企业改制办公室
市中小企业办公室
市规划和投资办公室
运行调节科(市政府殷扭亏增盈办公室)
对外合作科(市政府驻大庆经合联络处)
 
 
 
您当前的位置:首页>> 林口县依托资源优势加快石墨“探转采”步伐
  内容展示  
林口县依托资源优势加快石墨“探转采”步伐
加入日期:2017-5-18 14:02:50 查看人数:2665

  日前,围绕省第十二次党代会提出的“构建以先进装备制造业、资源精深加工业、战略性新兴产业和现代服务业为支撑的现代产业新体系”目标,林口县采取多种措施,积极构建“三石两品一制造”的产业发展新格局,加快发展以石墨为主的新材料产业。
  作为“三石”之一的石墨,被林口县委、县政府确定为重点发展产业,将其列入该县“35项重点专项任务”狠抓推进。奥丰石墨“探转采”项目将在林口县奎山乡中山阳建设集采矿、初选加工于一体的石墨园区,园区占地面积40公顷。
  奥丰石墨作为该县重点扶持的石墨产业项目,采取领导包项目,部门包任务形式集中推进。近日,该县国土、林业、水务、环保等多个部门来到企业进行现场办公,同企业一起研究项目建设用地、尾矿处理、石墨初选等各个推进环节遇到的问题,逐一破解制约项目建设难题,确保每项问题都有专人负责跟进,帮助企业尽快完成前期各项筹备工作,早日实现投产达效。目前,年处理100万吨石墨选矿及深加工可研报告及项目尾矿库设计已经完成,其他各项前期工作也正倒排工期加紧推进,待“探转采”各项手续办理完毕后,项目即可开工建设。
  下一步,该县将做足矿产资源精深加工这篇文章,着力打造石墨小镇、石墨加工园区、经济开发区高端石墨产品加工区三个产业发展的重要平台载体。与哈工大等团队合作,科学规划石墨产业发展,打造出集研发、产业孵化、企业培育、技术服务于一体的石墨产业培育体系,推动石墨资源开发向更高层次迈进。


(摘自:牡丹江日报)

[关闭]
 
   
     
     
     
     
     
     
 
 
版权所有: 牡丹江市工业和信息化委员会 管理维护:工信委信息中心
黑ICP备11004703号  您是第 位访客