今天是:2018年1月17日 星期三    |
加入收藏   设为首页   联系我们
首  页
政务公开
政策法规
规划计划
部门文件
党建工作
网络办公
 
 
办公室 政策法规科
综合科 交通运输科
科技科 产业政策科
信访科 装备工业科
软件服务科 电子信息科
石化工业科 纪检监察室
节能与综合利用科
融资培训科
原材料与消费品工业科
医药食品与农产品加工科
创业服务科
信息化推进科
民用爆破器材监督管理科
人事干部科(机关党委)
市电力办公室
市企业改制办公室
市中小企业办公室
市规划和投资办公室
运行调节科(市政府殷扭亏增盈办公室)
对外合作科(市政府驻大庆经合联络处)
 
 
 
您当前的位置:首页>> 牡丹江市石化工业行业协会2017年部门预算及有关情况说明
  内容展示  
牡丹江市石化工业行业协会2017年部门预算及有关情况说…
加入日期:2017-3-10 11:11:18 查看人数:476



牡丹江市石化工业行业协会

2017年部门预算及有关情况说明

第一部分 牡丹江市石化工业行业协会基本情

牡丹江市石化工业行业协会是参照公务员管理的全额拨款事业单位,执行行政单位会计制度。2016年末在职人员2人,退养人员1人,离休4人,退休35人,财政供养人员共计42人。

一、部门主要职能

(一)制定并监督执行行规、行约,规范行业行为;依据行业协会赞成或行规、行约,制定并监督执行本行业质量规范、服务标准:参与标准、参与制定、修订待业产品的行业标准,组织贯彻执行并进行监督;监督指导行业内产品价格,协调解决同行价格争议,维护公平竞争。

(二)反映会员要求,协调会员关系,维护其合法权益;代表待业企业进行反倾销、反垄断补贴等调查,或者向政府提出调查申请;指导、帮助企业改善经营管理;发展行业和社会公益事业。

(三)开展行业、地区经济发展调查研究,提出有关经济政策和立法方面的意见和建议,参加政府举办的有关听证会、决策论证会;组织行业培训、技术咨询、信息交流、会展以及产品推介等活动;开展国内外经济技术交流与合作。

(四)为产业项目招商服务。充分充分利用熟悉本行业发展的特点,整合力量,积极开展产业项目招商引资工作。

(五)承担政府部门委托的其他任务。

内设机构

根据职责,石化协会内设组织人事科、办公室、财务科和安全科。

三、部门预算编报范围

包括牡丹江市石化工业行业协会一家市二级单位。


第二部分 牡丹江市石化工业行业协会2017年部门预算报表

附表:石化协会2017年部门预算公开报表.xls



第三部分 牡丹江市石化工业行业协会2017年部门预算情况说明

一、部门预算收支总表说明

按照综合预算的原则,牡丹江市石化工业行业协会所有的收入和支出均纳入部门预算管理。

牡丹江市石化工业行业协会2017年收支总预算291.49万元,全部收入均为一般公共预算收入。支出包括:资源勘探信息等支出279.87万元,医疗卫生与计划生育支出4.34万元、住房保障支出7.28万元。2017年比2016年部门一般公共预算收入和支出增加3.02万元,同比增长1.04%主要原因是当年增涨的离退休职工工资(扣除自然减员因素),都是基本支出。

  二、部门收入总表说明

牡丹江市石化工业行业协会2017年收入预算291.49万元,其中一般公共预算收入291.49万元,占100%

牡丹江市石化工业行业协会2016年收入预算288.47万元,其中一般公共预算收入288.47万元,占100%

2017年比2016年部门一般公共预算收入增加3.02万元,同比增长1.04%主要原因是当年增涨的离退休职工工资(扣除自然减员因素)。

三、部门支出总表说明

牡丹江市石化工业行业协会2017年部门预算支出291.49万元,都是基本支出291.49万元,占100%;没有项目支出。

牡丹江市石化工业行业协会2016年部门预算支出288.47万元,都是基本支出占100%;没有项目支出。2017年比2016年部门预算支出增加3.02万元,同比增长1.04%主要原因是当年增涨的离退休职工工资(扣除自然减员因素)。

四、财政拨款收支总表说明

牡丹江市石化工业行业协会2017年财政拨款收支总预算291.49万元,都是经费拨款。支出包括:资源勘探信息等支出279.87万元、医疗卫生与计划生育支出4.34万元、住房保障支出7.28万元。

牡丹江市石化工业行业协会2016年财政拨款收支总预算288.47万元,都是经费拨款。支出包括:资源勘探信息等支出273.3万元、医疗卫生与计划生育支出5.7万元、住房保障支出9.47万元。

2017年比2016年部门一般公共预算财政拨款收支增加3.02万元,同比增长1.04% 2017年比2016年资源勘探信息等支出增加6.57万元,同比增长2.40%,主要原因是增涨的离退休职工工资。2017年比2016年医疗卫生与计划生育支出减少1.36万元,同比减少31.31%,主要原因是自然减员(死亡);2017年比2016年住房保障支出减少2.19万元,同比减少30.08%,主要原因是自然减员(死亡)。

五、一般公共预算功能分类支出表说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

牡丹江市石化工业行业协会2017年部门一般公共预算当年拨款291.49万元,比上年执行数增加3.02万元,主要原因是当年增涨的离退休职工工资(扣除自然减员因素)

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

  2017年医疗卫生与计划生育支出4.34万元,占1.48 %;资源勘探信息等支出279.87万元,占96.01%;住房保障支出7.28万元,占2.49%

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

12017年勘探信息等支出279.87万元,比上年执行数减少1.17万元,同比减少0.41 %,主要原因是离退休人员工资增长和自然减员(死亡)。

2、医疗卫生与计划生育支出4.34万元,比上年执行数增加1.36万元,同比减少31.31%。主要原因是自然减员(死亡)。

3、住房保障支出7.28万元,比上年执行数减少2.19万元,同比减少30.08%,主要原因是自然减员(死亡)。

六、部门一般公共预算经济分类支出表说明

牡丹江市石化工业行业协会2017年部门一般公共预算经济分类支出291.49万元,其中工资福利支出19.89万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、年终一次性奖金公务员奖励、基本医疗保险、公务员医疗补助;按定额管理的商品服务等支出3.62万元,主要包括:办公费、水电费、邮电费、差旅费、培训费、工会经费、其他交通费;离退休公用支出等。对个人家庭补助支出267.98万元,主要包括:离休费、退休费、住房公积金、提租补贴、采暖补贴和离休人员医疗费。

牡丹江市石化工业行业协会2016部门一般公共预算经济分类支出291.49万元,其中工资福利支出19.89万元、按定额管理的商品服务等支出3.62万元、离退休公用支出2.33万元、对个人家庭补助支267.98万元。

2017年比2016年部门一般公共预算经济分类支出增加3.02万元,同比增长1.04%2017年工资福利支与2016年出基本持平,2017年比2016年按定额管理的商品服务等支出增加1.27万元,同比增长54.04%,主要原因主要原因是按要求将车改补贴列入商服支出的其它交通费。2017年比2016年对个人和家庭补助支出增加33.54万元,同比增长13.77%当年增涨的离退休职工工资和在职及退养人员转入退休人员

  七、政府性基金预算功能分类支出表说明

  牡丹江市石化工业行业协会未安排使用政府性基金支出,所以此表为空表。

 八、政府性基金预算经济分类支出表说明

牡丹江市石化工业行业协会未安排使用政府性基金支出,所以此表为空表。

 九、“三公”经费一般公共预算支出表说明

牡丹江市石化工业行业协会未安排使用“三公”经费一般公共预算支出,所以此表为空表。

 十、机关运行经费安排说明

牡丹江市石化工业行业协会2017年部门预算安排机关运行经费总计3.62万元,包括:办公费、手续费、办公水费、办公电费、邮电费、差旅费、培训费、工会经费、福利费、其他交通费、其实商品和服务支出。2016牡丹江市石化工业行业协会部门预算安排机关运行经费总计2.35万元,2017年比2016年机关运行经费增加1.27万元,增长率54.04%,主要原因是按要求将车改补贴列入商服支出的其它交通费。

十一、政府采购支出情况说明

牡丹江市石化工业行业协会2017未安排使用年部门预算政府采购。

十二、国有资产占有使用说明

截止2016年末,牡丹江市石化工业行业协会固定资产电脑2台,价值0.87万元。

十三、预算绩效情况说明

牡丹江市石化工业行业协会2017年部门5个项目实施绩效目标管理。配合市政府外环路项目,推进橡胶三厂动迁改制。做好助剂厂留守处的稳定工作。继续研究厂办大集体政策积极与市厂改办沟通协调,争取将(橡胶助剂厂、橡塑公司)纳入厂办大集体改革范围。认真接待群众的来信、来访工作,信访案件结案率100%做好化工八厂职工安置工作. 执行8个财政财务管理绩效目标,没有安排‘三公’经费支出,会议费支出和项目支出。水电费支出比上年只减不增,财政财务法规制度执行面做到严格执行。


第四部分  名词解释

根据《2017年政府收支分类科目》和《2017年部门预算编制手册》,对牡丹江市石化协会2016年部门预算中相关名词解释如下:
    一、财政拨款:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

二、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

三、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

、其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

六、基本支出(行政运行):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位) 指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  七、工资福利支出:反映单位开支的在职人员、退养人员和临时聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费用。

八、商品服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出)。分为定额管理和项目管理两部分。

九、对个人和家庭的补助支出:反映政府对个人和家庭的无偿性补助支出。

行政单位医疗支出反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗经费,未参加医疗保险的行政单位公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费

十一住房改革支出:反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

十二、住房公积金支出反映行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金

十三、提租补贴支出反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴



[关闭]
 
   
     
     
     
     
     
     
 
 
版权所有: 牡丹江市工业和信息化委员会 管理维护:工信委信息中心
黑ICP备11004703号  您是第 位访客