今天是:2017年11月24日 星期五    |
加入收藏   设为首页   联系我们
首  页
政务公开
政策法规
规划计划
部门文件
党建工作
网络办公
 
 
办公室 政策法规科
综合科 交通运输科
科技科 产业政策科
信访科 装备工业科
软件服务科 电子信息科
石化工业科 纪检监察室
节能与综合利用科
融资培训科
原材料与消费品工业科
医药食品与农产品加工科
创业服务科
信息化推进科
民用爆破器材监督管理科
人事干部科(机关党委)
市电力办公室
市企业改制办公室
市中小企业办公室
市规划和投资办公室
运行调节科(市政府殷扭亏增盈办公室)
对外合作科(市政府驻大庆经合联络处)
 
 
 
您当前的位置:首页>> 证监会支持中小微企业直接融资
  内容展示  
证监会支持中小微企业直接融资 
加入日期:2015-11-3 14:57:33 查看人数:4784

  证监会支持中小微企业直接融资
推动创新创业防范金融风险区域性股权市场政策法规


  证监会新闻发言人邓舸23日在例行发布会上公布,目前证监会正在抓紧会商有关部委对《区域性股权市场监督管理试行办法(草案)》(下称"草案")作进一步的修改完善,下一步拟报国务院批准后发布。为促进区域性股权市场规范发展,健全多层次资本市场体系,支持中小微企业直接融资,推动创新创业,防范金融风险,根据《国务院关于进一步促进资本市场健康发展的若干意见》(国发〔2014〕17号)及国务院其他有关规定,在总结实践经验的基础上,证监会起草了《区域性股权市场监督管理试行办法(草案)》,对区域性股权市场的基本定位、功能作用、监管体制、监管底线、市场规则和支持措施等作出了规定。
  2015年5月中下旬,证监会就草案征求了各省级人民政府、中央和国务院有关部门的意见。6月25日至7月27日,又向社会公开征求了意见。
  从反馈意见看,各方认为目前出台监管办法十分必要,并赞同草案的基本思路和主要内容。一些单位和个人也提出了修改意见和建议,证监会已经进行了汇总整理和认真研究,对其中合理可行的均已予以采纳。目前证监会正在抓紧会商有关部委对草案作进一步的修改完善,下一步拟报国务院批准后发布。


[关闭]
 
   
     
     
     
     
     
     
 
 
版权所有: 牡丹江市工业和信息化委员会 管理维护:工信委信息中心
黑ICP备11004703号  您是第 位访客